Подготовка к Сирии: эксперт объяснил, почему пилот ВВС США находился в разбившемся Су-27 на Украине

Командование ВВС Соединённых Штатов подтвердило гибель своего пилота при крушении украинского истребителя СУ-27 в Винницкой области.

Подготовка к Сирии: эксперт объяснил, почему пилот ВВС США находился в разбившемся Су-27 на Украине
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Украинская власть по-прежнему продолжает проводить агрессивную политику по отношению к Российской Федерации. В преддверии военных учений «Чистое небо 2018», президент Украины Пётр Порошенко заявлял о многонациональности данного мероприятия. Он отмечал, что в манёврах примут участие военнослужащие из Соединённых Штатов, Великобритании, Польши, Румынии, Нидерландов и других стран. Однако выяснилось, что украинский лидер явно лукавил и пытался повысить значимость предстоящих учений.

Представитель командования НАТО заявил, что манёвры «Чистое небо 2018» будут проходить исключительно на основе договорённостей Киева и Вашингтона. При этом он подчеркнул, что альянс к этому никакого отношения не имеет.

Напомним, что вчера во время учений в Винницкой области разбился украинский истребитель СУ-27УБ, оба члена экипажа погибли при крушении. Хотелось бы отметить, что одним из пилотов, которые управляли боевым самолётом, оказался американец.

Изначально о гибели гражданина Соединённых Штатов сообщали в Генштабе ВСУ и военной прокуратуре, но позже вся информация по этому поводу была изъята украинской стороной. Позже ВВС США всё же подтвердили гибель американского военнослужащего в результате инцидента с СУ-27 на Украине. По факту крушения проводится расследование, однако ситуация выглядит несколько странно.

Во-первых, любопытно, почему американский пилот находился в кабине украинского СУ-27УБ и участвовал при выполнении каких-либо боевых заданий. Во-вторых, какие цели преследует Пентагон, обучая своих пилотов управлению российскими самолётами. Возможно, Вашингтон планирует проведение провокации. Американцы могли бы использовать самолёты СУ-27, выдав их за истребители ВКС РФ, для совершения атаки на мирные объекты, например в Сирии или на Украине, чтобы потом обвинить Россию в агрессии. Такой сценарий вполне в духе США. О присутствии американского пилота в украинском СУ-27, который разбился вчера в Винницкой области,корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщался с доцентом РЭУ им. Плеханова, членом экспертного совета организации «Офицеры России» Александром Перенджиевым.

«Нет каких-то норм, которые запрещали бы нахождение американского пилота в этом самолёте, если украинская сторона предоставила такую возможность. Проблема в том, что этот военнослужащий не умеет пользоваться этим истребителем. Украинские лётчики сейчас имеют очень мало боевого опыта. Данный инцидент наглядно показал не очень высокий уровень подготовки и американского пилота.

Нельзя исключать вариант подготовки провокации, однако наша разведка хорошо работает, и она вовремя предупредит о подобных действиях. Поэтому против нашего ГРУ и идёт развёрнутая информационная кампания со стороны Великобритании», - отметил эксперт

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.