Сделала сильнее: индонезийка рассказала, чему ее научила жизнь в России

Переехавшая из Джакарты в Санкт-Петербург студентка рассказала, как изменилась ее жизнь в России.

Сделала сильнее: индонезийка рассказала, чему ее научила жизнь в России
Источник: politexpert.net - Болдин Георгий

27-летняя Титра Мелати приехала в Санкт-Петербург из Джакарты два года назад, чтобы учиться здесь в магистратуре СПбГИК. На родине девушка занималась режиссурой, и в России она также решила продолжить совершенствоваться  в сфере кинематографа. Об этом сообщает интернет-газета «Бумага».

По словам девушки, она хотела сменить привычный образ жизни, расти и развиваться, поэтому для переезда выбрала именно Россию, как одну из самых далеких и необычных стран. Титре сразу понравился Санкт-Петербург, ее восхищает красота местной архитектуры, украшенные лепниной дома, каменные мосты. Сначала было сложно, потому что индонезийка ни слова не знала по-русски, зато сейчас она освоилась в городе и завела друзей.

Как утверждает Титра Мелати, в России она быстро научилась ценить солнце, ведь здесь его гораздо меньше, чем у нее на родине. При этом за время проживания в Петербурге иностранка, по ее признанию, стала гораздо выносливее: сейчас она легко может пробежать 10-15 километров в день, а в +16 градусов может ходить без куртки, хотя раньше мерзла даже при +25.

По словам Мелати, чего ей действительно не хватает в России, так это индонезийской кухни. В привычных для нее блюдах сочетается сразу несколько вкусов: соленый, сладкий, кислый. Поэтому российская еда хоть и нравится девушке, но кажется для нее слишком простой.

Титра рассказала, что один из первых стереотипов о русских, который был для нее разрушен – то, что люди в нашей стране все время пьют водку. Зато она обнаружила, что россияне очень любят чай и как раз его пьют постоянно. Как признается иностранка, она и сама теперь пристрастилась к этому напитку.

Также ей нравится, что в РФ много разнообразных молочных продуктов: сыры, йогурты, сырки, творожки. Девушка уверена, что если бы открыла лавку с такими товарами у себя на родине, то быстро бы разбогатела.

Тем не менее, уезжать из Санкт-Петербурга Мелати не собирается. По словам иностранки, домой в Джакарту она теперь приезжает только на пару недель, чтобы повидаться с семьей. А вот после завершения учебы она и дальше планирует продолжать жить в России.

Новости партнеров