«Это бесчеловечно»: политолог осудил санкции США, направленные против восстановления Сирии

Вашингтон готовит новый пакет санкций против иранских и российских компаний, которые занимаются восстановлением инфраструктуры Сирии.

«Это бесчеловечно»: политолог осудил санкции США, направленные против восстановления Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Соединённые Штаты в последнее время в качестве своего главного политического оружия используют санкции. Путём различных ограничений Вашингтон пытается оказывать давление на различные мировые процессы и получать от этого определённую выгоду, не обращая внимания на последствия такой политики.

Стало известно, что в Белом доме уже разрабатывается пакет новых санкций, которые будут направлены против ряда российских и иранских компаний, участвующих в восстановлении Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом со ссылкой на источники в руководстве США сообщил американский телеканал NBC.

Хотелось бы отметить, что Соединённые Штаты разрабатывают новую стратегию действий в Сирии, где американским солдатам так и не удалось добиться значимого успеха. Прежде всего, политика Вашингтона в этом регионе направлена на вытеснение иранских вооружённых сил из САР путём оказания давления, которое будет препятствовать восстановлению сирийских регионов, где находится российский и иранский контингент.

Таким образом, можно сделать вывод, что Белый дом заинтересован в дестабилизации ситуации в Сирии и санкции призваны нарушить стабильность в регионе за счёт оказания финансового воздействия. Напомним, что ранее в информационных источниках сообщалось, что на территории арабского государства восстановлением инфраструктуры занимаются компании петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Кроме того, РЖД планировало начать реконструкцию железнодорожной сети в САР. Президент Российской Федерации неоднократно заявлял, что наша страна примет активное участие в восстановлении Сирии.

Кажется, что США не очень устраивает стабильность на Ближнем Востоке, поэтому новые санкции направлены против России и Ирана, которые являются гарантами нормализации обстановки в Сирии.

Корреспондент издания «Слово и Дело» попросил заведующего  кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина прокомментировать действия США, которые препятствуют налаживанию нормальной жизни в САР путём оказания политического давления.

«С самого начала, после появления первых американских военнослужащих США на территории арабского государства, они дестабилизируют ситуацию в Сирии. Конечно же, им сразу не понравился лидер страны Башар Асад. Сейчас, когда официальный Дамаск контролирует большую часть государства, администрация президента Соединённых Штатов пошла по другому пути. Это бесчеловечно, разрушить страну и запретить её восстанавливать. Как можно после этого говорить о демократии, человеколюбии и праве на жизнь. Соединённые Штаты официально расписываются в несостоятельности своих ценностей, которые они пропагандируют во всём мире, и показывают истинное лицо агрессора, не останавливающегося ни перед чем, чтобы решать свои меркантильные вопросы», - поделился политолог.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В ООН узнали о существовании праворадикальных лагерей для детей на Украине после репортажа телеканала Euronews.

Мария Осипова

Белоруссия хочет построить морской порт на Днепре с помощью Турции.

Николай Носков

Мобильный телефон обладает знаменитой игрой Snake Xenzia.