«Очень важно для нашей страны»: эксперт объяснил необходимость военного сотрудничества с государствами Африки и Азии

Российский военный противолодочный корабль «Североморск» завершил деловой визит в порт Республики Мозамбик и направился к Мадагаскару.

«Очень важно для нашей страны»: эксперт объяснил необходимость военного сотрудничества с государствами Африки и Азии
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Правительство Российской Федерации активно развивает сотрудничество со странами Африканского континента и Азиатского региона. Важны не только экономические и торговые связи, но и военное взаимодействие для укрепления стабильности в регионе.

Так, в соответствии с планом международного военного сотрудничества российский большой противолодочный корабль «Североморск» завершил деловой заход в порт Пемба Республики Мозамбик. Об этом сообщили в пресс-службе Северного морского флота.

Кроме того, в военном ведомстве поделились, что российское противолодочное судно провело тренировку экипажа по обнаружению, определению расположения и атаке условного подводного объекта противника. Учения состоялись после выхода «Североморска» из мозамбикских территориальных вод.

Хотелось бы отметить, что во время выполнения дипломатического визита в африканскую страну на военном корабле ВМФ РФ прошла торжественная встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Республике Мозамбик Александром Суриковым. Также на судне были организованы экскурсии, которые посетили более сотни людей. Между военными моряками прошли спортивные состязания по футболу и волейболу.

За время своего путешествия длиной в 18,5 тысячи морских миль российский противолодочный корабль уже посетил три морских иностранных порта. Далее судно направится в Мадагаскар, после чего проведёт ещё ряд деловых заходов в морские порты Африканских и Азиатских стран.

О важности подобных мероприятий по налаживанию военного сотрудничества России с другими странами корреспондент журнала «Слово и Дело» поинтересовался у заместителя главного редактора журнала «Азия и Африка сегодня» Олега Тетерина.

«Как любой другой вид сотрудничества, это очень важно для нашей страны. Это увеличивает присутствие России в мировом океане. Я думаю, в дальнейшем стоит укреплять связи и на другом конце Африканского континента. Что касается азиатского региона, то здесь также необходимо налаживать российско-азиатское сотрудничество в различных сферах», - отметил эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Работы по модернизации железной дороги планируют завершить до конца лета.

    Игорь Николаев

    Немецкие бизнесмены планируют наладить контакты в ходе деловой поездки в Волгоград.

    Игорь Николаев

    Американская компания Seaplane Global Air Services планирует получить 10 российских самолетов-амфибий.

    Игорь Николаев

    Объект, похожий на склеп, нашли в родном селе гетмана под зданием Ильинской церкви.