Контракт сорван: Китай отменил ремонт российского судна из-за санкций США

Китайский судостроительный завод отказался ремонтировать российское судно «Нептун» из-за санкций США.

Контракт сорван: Китай отменил ремонт российского судна из-за санкций США
Источник: sk-gudzon.ru - Prt Scr

Санкции Соединённых Штатов стали причиной задержки ремонтно-восстановительных работ над российским судном «Нептун», который принадлежит компании «Гудзон». Об этом рассказал руководитель судоходной компании Геннадий Кононенко.

По словам директора предприятия, проблема с ремонтом корабля связана с отказом китайского судостроительного завода, который опасается применения американских санкций. Как удалось выяснить, суда компании «Гудзон» находятся в санкционном списке Соединённых Штатов. Российская сторона сейчас ведёт переговоры с Шанхаем, где должны отремонтировать «Нептун».

Кононенко отметил, что убытки из-за невыполнения китайцами контракта и простоя корабля уже многократно превысили стоимость ремонтных работ. Кроме того, как сообщил заместитель генерального директора по управлению флотом российской компании «Гудзон» Олег Аникин, судно ожидает ремонта уже полгода вместо положенного срока в один месяц, в связи с этим сорвалось несколько крупных оборонных контрактов. Он также добавил, что страдает обороноспособность страны из-за потерянных контрактов по линии Министерства обороны РФ.

Напомним, ранее, в сентябре этого года, в южноафриканском порту Пусан было задержано судно «Севастополь», также принадлежащее компании «Гудзон». В начале октября Южная Корея запретила всем кораблям этой российской компании, которые находятся в санкционном списке США, вход в свои морские порты.

Под действие санкций США компания «Гудзон» из Владивостока попала 21 августа текущего года, это связано с ограничениями по торговле с КНДР и за найм рабочих из Северной Кореи. Тогда же санкции коснулись ещё одной российской компании и двух россиян.

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

При нанесении авиаудара на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии международная коалиция во главе с США использовала кассетные боеприпасы.

Максим Донецкий

Министр обороны России отметил активное развитие сотрудничества с Кубой в оборонной сфере.