В США оценили возможности российского Су-35 в противостоянии с лучшими западными самолётами

Американские военные эксперты оценили эффективность российского истребителя Су-35 в борьбе с западными боевыми самолётами.

В США оценили возможности российского Су-35 в противостоянии с лучшими западными самолётами
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Американское аналитическое издание The National Interest провело анализ эффективности российских истребителей Су-35 в противостоянии новейшим американским самолётам пятого поколения F-22 и F-35. Военные эксперты высоко оценили характеристики российской боевой машины, которая, по их мнению, превосходит всех западных конкурентов.

Авторы материала сравнили эффективность Су-35 с наиболее успешными зарубежными образцами авиационной техники четвёртого поколения. Журналисты отметили, что российский истребитель является серьёзным противником для большинства современных боевых самолётов. Однако насколько успешно он сможет противостоять малозаметным новейшим американским F-22 и F-35 специалисты затрудняются дать однозначный ответ.

Безусловно, эксперты из Соединённых Штатов не могли не отметить поразительную манёвренность Су-35, которая делает этот самолёт грозным противником в ближнем воздушном бою. Также они выделили отличные современные средства радиоэлектронной борьбы, которая защищает российский истребитель от вражеских ракет.

Хотелось бы отметить, что в The National Interest признали, что в случае встречи с Су-35 у лучшего американского истребителя-невидимки будут существенные трудности. По их словам, F-35 «попадёт в серьёзную передрягу».

Западные журналисты рассказали, что российский самолёт использует для обнаружения противника наземные радары с узкой полосой пропускания, а также бортовой комплекс инфракрасной поисково-следящей системы и пассивную антенную решётку. В США пока не уверены в совершенстве этих средств, поэтому затрудняются однозначно оценивать шансы F-35 в противостоянии с российским истребителем.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.

А.Г.

Будет ли «Яндекс.Такси» оспаривать это решение, неизвестно.

А.Г.

Сейчас Минобороны Норвегии решает, что делать с этим судном.