Эскалация конфликта: противостояние Китая и США набирает обороты

Популярное издание The Guardian опубликовало материал, посвященный разгорающемуся конфликту между США и Китаем.

Эскалация конфликта: противостояние Китая и США набирает обороты
Источник: twitter.com/@PDChina - twitter.com/@PDChina

Отношения между Соединенными Штатами и Китаем продолжают накаляться, причем не только в экономической, но и в политической сфере. На этой неделе известное американское издание The Guardian опубликовало материал, посвященный данной теме.

По словам журналистов, Пекин и Вашингтон больше не следуют правилам и ограничениям, которые прежде были  между ними установлены и помогали держать под определенным контролем противостояние двух стран. Теперь все запреты, в сущности, сняты и две страны перешли практически к открытому конфликту.

Как отмечают в The Guardian, власти США в последнее время явно усилили воинственную риторику. Руководство страны уже открыто говорит о том, что Китай является одним из главных противников страны, и притом очень опасным.

В то же время в самом Пекине утверждают, что Белый дом намеренно обостряет конфликт и, в сущности, развязывает холодную войну. Однако разрядить ситуацию эти обвинения не помогли. Напротив, отношения между США и КНР только ухудшаются.

В частности, сейчас Соединенные Штаты обвиняют Китай в попытке повлиять на политику Белого дома с помощью кибервмешательства. Президент страны Дональд Трамп в сентябре во время заседания Совета Безопасности ООН обвинил китайские власти в том, что они пытаются свергнуть его с поста главы государства. И, конечно же, для этого они пользуются кибершпионажем и услугами хакеров.

В то же время, как утверждают в The Guardian, Пекин тоже не сидит, сложа руки. Власти страны постепенно расширяют зону влияния в тихоокеанском регионе, причем не только за столом переговоров, но и напрямую  - с помощью активизации своих вооруженных сил.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.