Президент Египта оценил новый автомобиль российского президента марки Aurus

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Президент Египта оценил новый автомобиль российского президента марки Aurus
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Сегодня, 17 октября, в Сочи российский президент Владимир Путин провел переговоры с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. Главными темами обсуждения в ходе встречи стали экономическое и политическое сотрудничество, а также возобновление полноценного авиасообщения между двумя странами.

После завершения переговоров лидеры России и Египта отправились на «Сочи Автодром», где Владимир Путин продемонстрировал коллеге свой новый лимузин проекта «Кортеж», который выпускается под маркой Aurus. Также египетский лидер смог увидеть здесь еще два автомобиля этой марки: минивэн «Арсенал» и короткобазный седан «Сенат».

Президент России решил показать седан в действии, и в итоге Владимир Путин и Абдель Фаттаха ас-Сиси вместе прокатились на автомобиле по трассе.

Стоит напомнить, что президентский автомобиль марки Aurus был продемонстрирован широкой публике в мае этого года, во время инаугурации Владимира Путина.

Разработка данного проекта велась с 2012 года. Изначально предполагалось, что автомобили бренда будут предназначены только для президента и первых лиц государства. Однако впоследствии было решено пустить машины Aurus в коммерческую продажу, правда, в несколько урезанной комплектации.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

По данным Института философии и социологии Латвийского университета, жители Прибалтики уже не боятся нападения со стороны России.

Николай Носков

Эксперт прокомментировал решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сложить свои полномочия главы государства. Казахский лидер покинул должность в возрасте 78 лет.

Игорь Николаев

На реализацию данного проекта будет направлено около 80 млн рублей.

Мария Осипова

Самыми популярными курортами для весенней поездки у россиян стали Анапа и Евпатория.