Порошенко соболезнует украинцам, комментируя трагедию в Керчи

Президент Украины прокомментировал нападение на Политехнический колледж в Керчи, которое произошло 17 октября.

Порошенко соболезнует украинцам, комментируя трагедию в Керчи
Источник: president.gov.ua - Миколи Лазаренка

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал страшный инцидент, который произошел накануне, 17 октября, в Керчи. Глава Незалежной выразил соболезнования всем украинцам, родственники которых пострадали во время нападения на Политехнический колледж. При этом он подчеркнул, что гибель украинских граждан – «это трагедия».

Также украинский президент рассказал, что Прокуратура Автономной республики Крым, созданная в Киеве, уже возбудила уголовное дело по факту произошедшего. В своей речи Петр Порошенко в очередной раз особо подчеркнул, что по-прежнему считает Крым украинской, временно оккупированной, территорией.

Напомним, вчера, 17 октября, примерно в 12 часов дня на Политехнический колледж в Керчи было совершено нападение. Судя по официальным данным следствия и свидетельствам очевидцев, преступник сначала взорвал самодельную бомбу в столовой учебного заведения, а затем начал беспорядочную стрельбу по студентам и преподавателям.

По последней информации, в результате нападения 20 человек погибли, более 50 ранены. Пострадавшие находятся в больницах Керчи. Кроме того, их готовы принять медицинские учреждения Москвы и Краснодара.

Следственные службы оперативно установили, что виновником трагедии стал 18-летний Владислав Росляков, который учился в Политехническом колледже на 4 курсе. Он совершил самоубийство сразу после нападения.

По факту случившегося СК РФ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 - «Убийство двух и более лиц общественно опасным способом». В настоящее время выясняется, были ли у Рослякова сообщники, которые помогали ему готовиться к нападению.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Целью звонка было убедить его «пойти на попятную» в процессе автокефалии.

Николай Носков

Об этом утверждается в официальном докладе комиссии по стратегии национальной обороны Америки .

Вера Подольская

Огромное количество компаний и организаций, находящихся в подчинении у депутатов Верховной рады и украинских бизнесменов, осуществляют свою деятельность в Крыму.