Россия имеет все шансы обогнать Китай в военном сотрудничесве с Африкой

Россия наращивает военное сотрудничество с государствами Африканского континента.

Россия имеет все шансы обогнать Китай в военном сотрудничесве с Африкой
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Андрей Союстов

В последнее время России удалось наладить тесное сотрудничество со странами Африканского континента в области поставок вооружений и оказания военно-технической помощи. Информационное агентство Reuters опубликовало данные о подписанных военных соглашениях между Российской Федерацией и африканскими государствами за последние четыре года.

 По их информации, за этот период времени было согласованно около 19 документов на ближайшие пять лет, которые предусматривают продление поставок оружия, обучение персонала, а также взаимодействие в борьбе с терроризмом и пиратством.

Хотелось бы выделить подписанное в 2018 году на международной выставке вооружений в российской столице соглашение с представителями Центральной Африканской Республики. Этот документ закрепляет военное сотрудничество между государствами. Кроме того, в текущем году был заключён договор о поставках военной техники и оружия в Сьерра-Леоне. Также была достигнута договорённость с Гвинеей о совместной борьбе с терроризмом.

Как отметил в интервью изданию «ПолитЭксперт» военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, налаживание военного сотрудничества со странами Африканского континента стало возможным благодаря высокой эффективности, надёжности и боеспособности российского вооружения и военной техники. Он добавил, что отечественное оружие отлично себя показало в Сирии, поэтому стрелковое оружие, артиллерийские системы, бронетехника, системы ПВО, а также авиация представляют высокий интерес для зарубежных партнёров.

Также он подчеркнул, что российское оружие выгоднее, чем западные образцы и при этом не уступает по эффективности. Ещё Дандыкин рассказал, что на данный момент Китай является лидером по поставкам вооружений в Африку, однако Россия активно увеличивает сотрудничество в этом регионе и может составить КНР достойную конкуренцию. Он подытожил, что всё же наше оружие несколько дороже китайского, но качество отечественных образцов вооружений на порядок выше.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Экс-премьер раскритиковал обещания Владимира Гройсмана об энергетической независимости Украины.

Максим Донецкий

Президент непризнанной ПМР объяснил, что российские миротворцы никак не угрожают безопасности Украины.

Вера Подольская

Россия придает большое значение взаимодействию с легитимным руководством Мадагаскара, считает Александр Зданевич.