Россия имеет все шансы обогнать Китай в военном сотрудничесве с Африкой

Россия наращивает военное сотрудничество с государствами Африканского континента.

Россия имеет все шансы обогнать Китай в военном сотрудничесве с Африкой
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Андрей Союстов

В последнее время России удалось наладить тесное сотрудничество со странами Африканского континента в области поставок вооружений и оказания военно-технической помощи. Информационное агентство Reuters опубликовало данные о подписанных военных соглашениях между Российской Федерацией и африканскими государствами за последние четыре года.

 По их информации, за этот период времени было согласованно около 19 документов на ближайшие пять лет, которые предусматривают продление поставок оружия, обучение персонала, а также взаимодействие в борьбе с терроризмом и пиратством.

Хотелось бы выделить подписанное в 2018 году на международной выставке вооружений в российской столице соглашение с представителями Центральной Африканской Республики. Этот документ закрепляет военное сотрудничество между государствами. Кроме того, в текущем году был заключён договор о поставках военной техники и оружия в Сьерра-Леоне. Также была достигнута договорённость с Гвинеей о совместной борьбе с терроризмом.

Как отметил в интервью изданию «ПолитЭксперт» военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, налаживание военного сотрудничества со странами Африканского континента стало возможным благодаря высокой эффективности, надёжности и боеспособности российского вооружения и военной техники. Он добавил, что отечественное оружие отлично себя показало в Сирии, поэтому стрелковое оружие, артиллерийские системы, бронетехника, системы ПВО, а также авиация представляют высокий интерес для зарубежных партнёров.

Также он подчеркнул, что российское оружие выгоднее, чем западные образцы и при этом не уступает по эффективности. Ещё Дандыкин рассказал, что на данный момент Китай является лидером по поставкам вооружений в Африку, однако Россия активно увеличивает сотрудничество в этом регионе и может составить КНР достойную конкуренцию. Он подытожил, что всё же наше оружие несколько дороже китайского, но качество отечественных образцов вооружений на порядок выше.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, где в доме находится самое лучшее место для занятий любовью.

    А.Г.

    Специалисты рассказали, какие медицинские процедуры не имеют толка.

    Ника Ларина

    Компания Kinodanz отказалась от претензий к блогеру Евгению Баженову.

    Лия Баранова

    Федеральное агентство новостей подвело итоги конкурса журналистов, назвав победителей в пяти номинациях.