«Тревожная информация»: эксперт прокомментировал прогнозы о войне США с Россией

Последние социологические опросы показывают: военные США уверены, что уже в следующем году их страна начнет полномасштабную войну и, скорее всего, - с Россией.

«Тревожная информация»: эксперт прокомментировал прогнозы о войне США с Россией
Источник: pixabay.com/PD

На этой неделе американское издание Military Times опубликовало результаты проведенного в армии США социологического опроса. Выяснилось, что 46% военнослужащих Соединенных Штатов уверены, что уже в следующем году их страна примет участие в полномасштабной войне. При этом в 2017 году такого мнения придерживались только 5% солдат. Стоит отметить, что 71% опрошенных считают, что воевать США будут с Россией. 69% предполагают, что это также может быть Китай.

Политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» высказал свое мнение по поводу результатов соцопроса американских военных.

«Дело в том, что Дональд Трамп пользовался большой поддержкой со стороны тех, кого мы условно называем «силовиками». Американских военных старших поколений, отставных дипломатов и представителей спецслужб. Это была своеобразная борьба различных кланов и групп, которая в принципе продолжается до сих пор. Но факт остается фактом: они являлись и являются до сих пор одной из главных его опор. Достаточно заметить, что знаменитый клан, который возглавляет «бешеный пес Мэттис», в настоящий момент занимает ключевые посты во всех вооруженных силах США и во всех театрах военных действий, которые сейчас неофициально ведут США. При этом американские военные оказались единственной реалистично мыслящей силой на международной арене в США.

Это люди, которые осознают, что такое военная мощь, умеют рассчитывать и сравнивать. И они намного лучше понимают сложившиеся политические реалии, чем живущие в мире абстрактных идей американские политики. Именно благодаря этому между военными и закрытыми службами обеих стран удалось установить отношения рабочего характера. В тот момент, когда вся дипломатическая линия практически обрушена, когда отношения России и США практически разрушены, и их надо восстанавливать заново, политический диалог свернут, и единственная форма диалога, которая осталась – осталась только у военных.

С одной стороны это можно было бы расценивать как достоинство, но тут есть и оборотная сторона. Военные – это люди, которые живут войной, она является частью их жизни. Поэтому данный опрос свидетельствует о том, что в американской армии все более преобладает мнение о том, что имеющееся напряжение должно обязательно разрядиться, причем именно в военном плане. К этой версии добавляет очков и антироссийская атмосфера, царящая в американских политических кругах.

Таким образом, к сожалению, мы вновь начинаем приближаться к ситуации прямого столкновения между нашими странами. Более того, нужно обратить внимание на еще один важный момент. На протяжении всего этого года, особенно второй его половины, со стороны Запада, как сегодня сказал Сергей Лавров, происходит настоящее «политическое бешенство». Непрерывный поток обвинений, в значительной части голословных или совершенно надуманных, и, естественно, обостряющих ситуацию. Но одновременно с этим они сопровождаются давлением на определенных точках.

К примеру, возникшая на пустом месте кризисная ситуация в Азовском море. Украинская сторона стала ее инициатором, а теперь, как мы видим, выступает здесь инструментом. Они радуются тому, что за их спиной якобы стоит поддержка Соединенных Штатов Америки. Проблема состоит только в том, что эта поддержка, на самом деле, является инструментом, который можно использовать для подрыва противника, которым является Россия.

Более того, напомню, что летом по Северному морскому пути прошел первый корабль НАТО без какого-либо предупреждения. Хоть он и был без вооружения, но сам по себе этот факт примечателен.

В итоге главный момент, который отражает этот опрос – напряжение должно быть каким-то образом снято, или же оно разрядится в некой вспышке, в неком взрыве. И это самая тревожная информация за последнее время», - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.