«Разворачивается острая борьба перед выборами»: зачем Twitter опубликовал архив сообщений с российских аккаунтов

Социальная сеть Twitter опубликовала обширный архив сообщений, который должен подтвердить, что Россия якобы помогла Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США в 2016 году.

«Разворачивается острая борьба перед выборами»: зачем Twitter опубликовал архив сообщений с российских аккаунтов
Источник: globallookpress.com - imago stock&people

На этой неделе популярная социальная сеть Twitter выложила в широкий доступ полный архив записей с российских аккаунтов, с помощью которых РФ якобы пыталась повлиять на исход выборов президента США в 2016 году. Напомним, что тогда Дональд Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон.

После объявления итогов голосования, многие начали обвинять Трампа в симпатиях к России, а также в том, что он выиграл сами выборы благодаря помощи России. Якобы русские хакеры вмешались в ход голосования, а специальные русские «боты» склоняли американцев к тому, чтобы они голосовали именно за представителя Республиканской партии.

Не секрет, что во властных американских кругах на Трампа до сих пор оказывается сильнейшее давление в связи со «связями с Россией». В связи с этим, многие эксперты считают, что и сейчас «Твиттер» опубликовал архив с «компроматом» далеко не просто так. Социальная сеть специально выбрала момент накануне выборов в Конгресс США, чтобы в очередной раз скомпрометировать и действующего главу государства Дональда Трампа, и его партию.

Ведущий научный сотрудник  Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» прокомментировал действия руководства Twitter. По мнению эксперта, социальная сеть действительно своими действиями хочет оказать влияние на избирателей. Однако он предполагает, что решающим в ходе выборов это не станет.

«Понятно, что в Америке сейчас разворачивается острая политическая борьба перед выборами, и, очевидно, что этим способом хотят нанести ущерб не только имиджу Дональда Трампа, но и всей Республиканской партии, с которой он, естественно, ассоциируется. Сейчас вообще республиканцев называют «партией Трампа».

При этом влияние  «Фэйсбука» и «Твиттера» огромно, но не абсолютно. Нельзя сказать, что сто процентов людей пользуются этими двумя соцсетями. Их основные пользователи – это люди молодые, новое поколение. Но они, кстати, и менее политизированы. Поэтому я не думаю, что «Фэйсбук» и «Твиттер» смогут оказать решающее значение и радикально повлиять на итоги этих выборов. Их влияние будет, но оно не абсолютно»,  - считает Константин Блохин.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.

Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.