«Разворачивается острая борьба перед выборами»: зачем Twitter опубликовал архив сообщений с российских аккаунтов

Социальная сеть Twitter опубликовала обширный архив сообщений, который должен подтвердить, что Россия якобы помогла Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США в 2016 году.

«Разворачивается острая борьба перед выборами»: зачем Twitter опубликовал архив сообщений с российских аккаунтов
Источник: globallookpress.com - imago stock&people

На этой неделе популярная социальная сеть Twitter выложила в широкий доступ полный архив записей с российских аккаунтов, с помощью которых РФ якобы пыталась повлиять на исход выборов президента США в 2016 году. Напомним, что тогда Дональд Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон.

После объявления итогов голосования, многие начали обвинять Трампа в симпатиях к России, а также в том, что он выиграл сами выборы благодаря помощи России. Якобы русские хакеры вмешались в ход голосования, а специальные русские «боты» склоняли американцев к тому, чтобы они голосовали именно за представителя Республиканской партии.

Не секрет, что во властных американских кругах на Трампа до сих пор оказывается сильнейшее давление в связи со «связями с Россией». В связи с этим, многие эксперты считают, что и сейчас «Твиттер» опубликовал архив с «компроматом» далеко не просто так. Социальная сеть специально выбрала момент накануне выборов в Конгресс США, чтобы в очередной раз скомпрометировать и действующего главу государства Дональда Трампа, и его партию.

Ведущий научный сотрудник  Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» прокомментировал действия руководства Twitter. По мнению эксперта, социальная сеть действительно своими действиями хочет оказать влияние на избирателей. Однако он предполагает, что решающим в ходе выборов это не станет.

«Понятно, что в Америке сейчас разворачивается острая политическая борьба перед выборами, и, очевидно, что этим способом хотят нанести ущерб не только имиджу Дональда Трампа, но и всей Республиканской партии, с которой он, естественно, ассоциируется. Сейчас вообще республиканцев называют «партией Трампа».

При этом влияние  «Фэйсбука» и «Твиттера» огромно, но не абсолютно. Нельзя сказать, что сто процентов людей пользуются этими двумя соцсетями. Их основные пользователи – это люди молодые, новое поколение. Но они, кстати, и менее политизированы. Поэтому я не думаю, что «Фэйсбук» и «Твиттер» смогут оказать решающее значение и радикально повлиять на итоги этих выборов. Их влияние будет, но оно не абсолютно»,  - считает Константин Блохин.

Новости партнеров