Российский завод «Урал» приступил к производству нового семейства автомобилей

Автомобильный завод «Урал» выходит на рынок с новым семейством грузовых автомобилей для дорог общего пользования.

Российский завод «Урал» приступил к производству нового семейства автомобилей
Источник: uralaz.ru - Пресс-служба завода «Урал»

Российское предприятие по производству автомобилей «Урал» расширяет модельный ряд и планирует выйти на рынок в новом сегменте. Автомобильный завод уже начал производство и реализацию машин дорожного семейства «Урал Next 6x4» для применения на дорогах общего пользования, а также для технологических дорог. Об этом сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Под выпуск новой линейки автомобилей на предприятии был произведён большой объём подготовительных работ. Специально для этих целей был доработан сборочный конвейер, подверглись модернизации стенды для обкатки, испытаний и тестирования. Кроме того, проводилось дополнительное обучение персонала, который занимается сборкой машин. Сотрудники ознакомились с техническими особенностями процесса производства новых грузовиков.

Производитель предполагает широкое использование новинки в сфере строительства, сельском хозяйстве, а также в дорожной отрасли. Линейка новых автомобилей включает в себя самосвалы с грузоподъёмностью до 15,6 тонны для транспортировки навалочных и насыпных грузов, а также седельных тягачей с максимальной массой автопоезда до 62 тонн в нескольких вариациях колёсной базы. В общем на базе шасси «Урал Next 6x4» ожидается около 200 различных типов спецтехники, в том числе дорожных машин, мусоровозов, автокранов, автофургонов и других.

Основными особенностями новой платформы являются тросовый привод управления коробкой передач, современная панель управления с ЖК дисплеем. Ведущие мосты будут выдерживать нагрузку до одной тонны. Стандартная комплектация кабины грузовиков будет включать электростеклоподъёмники, систему обогрева лобового стекла и наружных зеркал заднего вида, бортовой компьютер, аудиосистему и мультируль. За счёт новой капотной компоновки значительно увеличится пассивная безопасность водителя и пассажиров автомобиля.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

При нанесении авиаудара на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии международная коалиция во главе с США использовала кассетные боеприпасы.

Максим Донецкий

Министр обороны России отметил активное развитие сотрудничества с Кубой в оборонной сфере.