На Украине силовикам разрешили стрелять в подозрительных личностей

Кабмин Украины принял постановление, которое позволяет силовикам открывать огонь по подозрительным лицам.

На Украине силовикам разрешили стрелять в подозрительных личностей
Источник: pixabay.com - PD

Жизнь на Украине становится с каждым днём всё сложнее, украинцы уже не могут чувствовать себя в безопасности. Такое положение связано, прежде всего, с действиями нынешней украинской власти.

Так, стало известно, что Кабинет министров Украины разрешил силовикам открывать огонь не только в случае нападения, теперь они смогут применять оружие ко всем подряд. Такое решение Кабмин принял после заявлений украинского министра обороны Степана Полторака о том, что в Донбассе сейчас активизируются боевые действия.

Таким образом, украинские силовики теперь смогут стрелять в лиц, которые якобы представляют или могут представлять определённую опасность. Новый порядок применения оружия военнослужащими ВСУ теперь будет угрожать жизни и здоровью любого украинца или иностранного гражданина, так как силовики отныне будут по-своему трактовать это положение, и будут применять оружие как им удобно. Пострадать в таком случае могут участники мирных протестов и простые граждане.

Хотелось бы отметить, что само по себе такое постановление неправомерно, так как официально война в Донбассе не объявлена и боевые действия в регионе ведутся якобы в мирное время. Кроме того, армейские уставы регулируются только специальным законом, который утверждает Верховная рада, а не Кабинет министров. Поэтому решение украинских министров является подзаконным актом.

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Наступление ожидается с поселков Гранитное - Широкино.

Мария Чехина

Европейский суд постановил, что Великобритания может отменить «брексит» без разрешения других 27 членов ЕС.

А.Г.

Учения будут похожи по структуре на армейские или спасательные.

Евгений Сизов

Протесты во Франции приобрели уже чётко выраженную политическую окраску, и даже появился манифест из 25 тезисов.