Стало известно, какие проблемы могут привести к расколу Евросоюза

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.

Стало известно, какие проблемы могут привести к расколу Евросоюза
Источник: pxhere.com

Известное немецкое издание Die Welt на этой неделе опубликовало материал, посвященный серьезным проблемам внутри Евросоюза.

Автор статьи Кристоф Шильц в первую очередь напоминает, что как раз сейчас Великобритания находится в процессе выхода из ЕС. При этом власти страны все еще не договорились с Брюсселем об условиях этого расставания. Если к компромиссу прийти не получится, это, как утверждает журналист, станет «шоком для Европы». При этом в очередной раз станет понятно, что дела в ЕС обстоят не лучшим образом.

Впрочем, Шильц уверен, что даже если Лондон и Брюссель все-таки придут к соглашению, проблемы в их отношениях окончательно не исчезнут. Да и в целом выход Британии из Евросоюза нагнетает и так непростую ситуацию в ЕС.

Еще одна серьезная проблема, которая сейчас грозит Европе – экономический кризис в Италии. Власти страны самостоятельно не спешат решать этот вопрос, очевидно, рассчитывая, что Брюссель им в этом поможет. Однако лишняя финансовая нагрузка на остальные страны ЕС вряд ли сплотит Союз.

Тем более что перед Евросоюзом по-прежнему стоит другая серьезная проблема – беженцы с Ближнего Востока. Страны ЕС так и не смогли прийти к единому решению по этому вопросу. Как раз наоборот, тема мигрантов все еще остается здесь яблоком раздора.

Как отмечает журналист Die Welt, на фоне роста популярности правых партий во многих европейских странах, которые своим популизмом отвоевывают все больше голосов избирателей, ситуация в ЕС может стать и вовсе плачевной.

Кристоф Шильц считает, что нерешенные проблемы внутри ЕС могут в итоге привести к расколу всего Евросоюза, потому что для самих стран будет больше невыгодно оставаться внутри него.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.

Егор Абрамов

Результаты опроса россиян выявили основные варианты отдыха на майских праздниках.

Егор Абрамов

Президент РФ Владимир Путин назвал причины возникновения пожаров в Забайкалье.