Телеведущий Владимир Соловьев предложил вернуть смертную казнь в России

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Телеведущий Владимир Соловьев предложил вернуть смертную казнь в России
Источник: Pr Scr youtube.com - Россия 24

Сегодня, 18 октября, известный журналист Владимир Соловьев высказал мнение, что в России необходимо снова ввести смертную казнь. Об этом он заявил во время выступления в эфире радиостанции «Вести FM». Кроме того, позже фрагмент с этой частью выступления сам Соловьев опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter. Очевидно, такое заявление журналист сделал из-за трагедии, произошедшей в Керчи. 

В своей речи ведущий подчеркнул, что «смертную казнь давно пора возвращать». При этом, как отмечает Владимир Соловьев, для этого в российской судебной системе необходимо провести ряд значительных изменений. В частности, по мнению журналиста, нужно более широко внедрять суд присяжных, а также выйти из Совета Европа.

Напомним, что в России в 1997 году был введен мораторий на смертную казнь. Это было необходимое условия для вступления страны в Совет Европы. При этом окончательно смертная казнь в РФ не отменена, и вопрос о ее возвращении некоторые политики и просто известные личности поднимали уже не раз.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

США подставляет Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.

Никита Шахов

Правозащитники из «Репортеров без границ» не стали включать в списки пострадавших журналистов Кирилла Вышинского.