«Залез не в свой огород»: военный эксперт прокомментировал выпады Навального о наградах Золотова

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

«Залез не в свой огород»: военный эксперт прокомментировал выпады Навального о наградах Золотова
Источник: rosgvard.ru - Пресс-служба Национальной гвардии РФ

Алексей Навальный опубликовал ролик-ответ генералу Золотову. В этом видео Навальный неоднократно высмеивает обилие наград у генерала, сравнивая его гротескным изображением охочих до наград ближневосточных военных в комедийных боевиках. Однако если посмотреть на биографию Виктора Васильевича, то можно увидеть, что он фактически служит с 1970-х годов, т.е. уже почти пятьдесят лет.

Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Николаевич Перенджиев в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» прокомментировал претензии Навального к количеству наград у генерала армии Золотова.

«Навальный, как говорится, залез не в свой огород. Дело в том, что когда человек проходит военную службу, то его награждает не только то ведомство, где он служит, но и другие тоже могут дать награды. Кроме того, есть ещё и награды от общественных организаций. Их сейчас очень много. И не Навальному судить о том, кто и каких наград достоин», - отметил эксперт.

«Залез не в свой огород»: военный эксперт прокомментировал выпады Навального о наградах Золотова

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня"

Александр Николаевич также считает, что Золотову не следовало делать своё видеообращение к Навальному с вызовом на дуэль, поскольку это ему не к лицу, да и должность обязывает оставаться в рамках права, но чисто по-человечески понять его можно.

Также оппозиционный блогер пренебрежительно отозвался о должности начальника охраны президента РФ, которую занимал Золотов. Однако охрана первого лица государства — ответственная работа, исполнители которой гордятся ей во всём мире. По сложности она сопоставима с военной разведкой и такая работа выполняется только профессионалами экстра-класса.

В ответном ролике Навальный принял вызов на дуэль, но выбрал не классический поединок, а дебаты на каком-либо из федеральных каналов. Как сообщает ТАСС, глава Росгвардии отказался от дебатов, напомнив, что он приглашал его на другое мероприятие. Генерал Золотов также пояснил, что он подразумевал только спортивный поединок на ринге, а не намерение избить Алексея, как это ему приписывает либеральная пресса.

Новости партнеров