Консультант по питанию назвал ключевую причину ожирения

Эксперт по питанию международной компании Herbalife Nutrition Елена Слабодырёва рассказала о принципах правильного питания.

Консультант по питанию назвал ключевую причину ожирения
Источник: pixabay.com

После победы человечества над смертельными инфекционными болезнями, эпидемии которых регулярно выкашивали города и страны, на первое место среди причин смерти вышли неинфекционные болезни. Одной из них Всемирная организация здравоохранения называет ожирение. Причин у ожирения может быть несколько, но главная — неправильное питание.

Консультант международной компании Herbalife Nutrition Елена Николаевна Слабодырёва в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» подчеркнула ключевую роль неправильного питания.

«Неправильное питание играет важнейшую роль в развитии ожирения. Наверное, процентов на 99 виновато именно неправильное питание. При снижении веса 20% — это физические нагрузки, а 80% — опять питание. Питание действительно является важнейшим фактором, определяющим вес нашего тела и общее состояние организма.

Сейчас, конечно, очень много информации о правильном питании. Интернет пестрит статьями и диетами, которые обещают похудение за два-три дня. Кажется, что мы всё уже знаем на эту тему, но это ещё не значит, что у нас есть какое-то правильное решение. Многие люди пробуют всякие диеты, мучают себя голодовками, но у них ничего не получается, поэтому они отчаиваются», - рассказала Елена Николаевна.

Консультант по питанию назвал ключевую причину ожирения

Источник фото: citymurmansk.ru

Она отметила, что как и в других областях, в вопросах правильного питания также нужно обращаться к специалистам, которые помогут выстроить правильный рацион и подобрать набор продуктов, исходя из индивидуальных особенностей человека.

«У нас какое общество сейчас? Мы мало двигаемся. Мы потребляем много калорий. Мы же никогда не считаем калории – этому нас не учат ни в школе, ни в семье. Можно сказать, что у нас нет культуры питания. Но есть и хорошая новость: в наше время всё больше людей задумываются о своём здоровье, в том числе и о здоровом питании. Основным его принципам я учу своих клиентов.

Какие это принципы? Питание должно быть регулярным. Нужно следить за калорийностью обязательно. Также важен водно-солевой баланс, для поддержания которого нужно пить достаточное количество воды. Конечно, нужно смотреть на питательную ценность продуктов. Всё это вместе называется сбалансированным питанием. На самом деле это не сложно, этому можно научиться и применять в своей жизни.

Для человека, который снижает вес, важно, чтобы питание было комфортным и вкусным. Здесь не нужны голодовки, поскольку острые приступы голода приводят к срывам. Также невозможно же человеку долгое время сидеть на нелюбимой и невкусной еде. А где же взять такие продукты питания, которые давали бы всё необходимое и помогали бы снижать вес? К счастью, такие продукты выпускает наша компания. Они разработаны с учётом научных данных, поэтому они и показывают свою эффективность. Естественно, снижение веса происходит под контролем консультанта по питанию.

Затем человеку нужно будет сохранять нормальный вес. Вот тут опять консультант поможет составить такой рацион, чтобы человек полноценно питался, но не поправился снова. Проходя весь курс вместе с консультантом, он учится принципам правильного питания, а потому уже в будущем сможет самостоятельно выбирать продукты и не набирать снова вес», - объяснила Елена Слабодырёва.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.