Прояснилось будущее «незаконной» дороги, рассорившей два петербуржских района

Страсти вокруг «незаконной» дороги, связывающей Новую Охту и Новое Мурино особенно разгорелись летом этого года. «Слово и Дело» попытался разобраться в ситуации и узнал, какое будущее будет у дороги, которая стала для одних спасением, для других – наказанием.

Прояснилось будущее «незаконной» дороги,  рассорившей два петербуржских района
Источник: slovodel.com

С чего все началось

Новое Мурино – это новый жилой комплекс, построенный в Ленинградской области у самой границы с Санкт-Петербургом. С одной стороны, комплекс граничит с частным сектором с не самыми дешевыми коттеджами, с другой – с не менее новым ЖК «Новая Охта». Муринцы с самого начала сдачи домов жаловались на плохо развитую транспортную инфраструктуру. КАД близко, вот только подъезды к ней узкие - перспектива простоять все утро в пробках - мало кого обрадует.

Жители Нового Мурино долго просили застройщика построить еще одну дорогу, чтобы упростить выезд. Просить в результате устали и сами собрали деньги на строительство дороги. Как сообщали СМИ, за восемь миллионов рублей нанятый подрядчик положил асфальт на бывшем техническом проезде, а уже спустя пару недель новую дорогу перекрыли за отсутствие разрешающей документации.

Технический проезд хоть и предназначался для строительной техники, но им часто пользовались обычные водители. Когда было негде припарковать машину – здесь была импровизированная парковка, можно было доехать от Муринской дороги до Новой улицы, но, как говорится, на свой страх и риск.

Прояснилось будущее «незаконной» дороги,  рассорившей два петербуржских района

Источник: PrtScr yandex.ru/maps

Вероятно, люди решили, что раз на этом месте есть какой-никакой проезд, то в скором времени будет и дорога, но это не так. Как только здесь появилась заасфальтированная дорога, получившая название Новомуринский переулок (пока велась работа над этой статьей с карт Яндекс и Google пропало название дороги, Google называет ее Unnamed road), возросло возмущение жителей соседнего ЖК.

Как бы это ни было удивительно, но дорогу заасфальтировали в ночь перед «Прямой линией» с президентом, спустя всего 10 дней по ней уже запретили проезд – дорога была перекрыта бетонными блоками и частично разрушена ровно на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Объединение дорогой Нового Мурино (Ленобласть) и Новой Охты (Санкт-Петербург, Красногвардейский район) не предусматривалось градостроительным планом. Первая же проверка привела к тому, что дорогу было решено демонтировать. С тех пор началась череда разбирательств и совещаний по поводу будущего дороги.

Масло в огонь подлил и гнев обоих жилых комплексов: жители Нового Мурино требовали построить еще один выезд, жители Новой Охты были возмущены тем, что из-за новой дороги вынуждены стоять в еще больших пробках. Инициатором ликвидации дороги стала администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга, в которую сыпались бесконечные жалобы. Однако как дорогу разрушили, так быстро и восстановили. По мнению жильцов, об этом позаботились областные власти, а бетонные заграждения просто исчезли, как будто их никогда и не было.

Прояснилось будущее «незаконной» дороги,  рассорившей два петербуржских района

Источник: slovodel.com

В Новом Мурино не раз заявляли о том, насколько остро для них стоит вопрос дополнительного проезда. Во-первых, выехать из района, и правда, стало проще, а во-вторых, жители комплекса обеспокоены возможностью экстренной ситуации. По их мнению, заторы на дорогах не позволят специальной технике проехать к ЖК. Особенно, они акцентируют внимание на открывшейся первого сентября школе (той самой школе, которая частично обрушилась в мае 2017 года). Говорили и о том, что помощь можно ждать часами, однако из ответа Главного управления МЧС России по Ленинградской области корреспонденту «Слово и Дело» следует, что никаких проблем с проездом в район ранее не возникало. Однако в управлении также акцентируют внимание и на том, что Новомуринский переулок снижает время реагирования пожарно-спасательных отделений.

Несмотря на то, что практически с самого начала существования дороги говорили о необходимости ее демонтажа, ближе к осени проезд был «облагорожен» - появились дорожные знаки и искусственные неровности. Дорога введена в эксплуатацию, хотя  должна быть демонтирована. Корреспондент «Слово и Дело» обратился в ГИБДД с вопросом о том, на каком основании появились дорожные знаки, если дорога считается незаконной. Ответа пока не последовало.

Когда будет демонтаж дороги?

Первое, что вызывает вопрос – кто построил дорогу? Ответственность за ее появление возложили на плечи ООО «СМУ-77». По мнению властей, именно эта компания занималась строительством. Однако в этом сомневались жильцы Нового Мурино с самого начала. Свою причастность к Новомуринскому переулку «СМУ-77» отрицает, тем не менее, именно они, как заказчик работ, и ООО «ДВК-Дорстрой», как производитель работ, должны оплатить штраф в общем размере 630 тысяч рублей. 

«Дорогу необходимо демонтировать, за это отвечает комитет по контролю за имуществом. Установлено, что эта дорога – самовольно построенный объект капитального строительства, который пересекает четыре кадастровых участка, в том числе предназначенных для строительства школы и спортивного комплекса. Все уполномоченные городские ведомства нам сообщили, что на этот проезд нет никакой разрешительной документации. Кроме того, выезжая на место, мы с ГИББД зафиксировали, что он небезопасен», - заявил в конце июня Глава администрации Красногвардейского района Петербурга Евгений Разумишкин.

В течение всего времени обсуждения вопроса законности дороги и ее существования озвучивались несколько крайних дат демонтажа: 31 июля 2018 года по заявлению первого зампреда Комитета по благоустройству Сергея Малинина и 1 сентября 2018 года по уверению Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. Сейчас середина октября, новые сроки демонтажа не озвучиваются.

Вызывает вопрос и безопасность дороги. Несмотря на то, что появились пешеходные переходы и искусственные неровности, безопасность дороги вызывает сомнения. Во-первых, дорога не освещена, а во-вторых, по ней довольно часто идут люди от остановки на Муринской дороге до домов в Новом Мурино – тротуара или насыпи нет.

Прояснилось будущее «незаконной» дороги,  рассорившей два петербуржских района

Источник: slovodel.com

Как сообщил корреспонденту «Слово и Дело» заместитель главы Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга В.И. Ярославлев, по результатам заседания Комитета по контролю за имуществом, демонтаж дороги должны осуществить компании «СМУ-77», так как на арендованной ей территории частично проходит дорога, и «Центр повышения эффективности использования государственного имущества Санкт-Петербурга» на оставшуюся часть.

Дорожная ситуация в районе

Сейчас в Новом Мурино более 6 500 квартир, еще 40 объектов находятся на разных этапах стройки. Не менее активно развивается Новая Охта. Уже сейчас здесь есть 40 домов. Логично ожидать, что если не появятся новые дороги или развилки, то со сдачей новых объектов транспортная ситуация только ухудшится. Власти знают об этой проблеме и стараются проработать возможные варианты по ее решению.

«Принимая во внимание необходимость совместного развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области в данном направлении, в период 2021-22 гг Государственной программой предусмотрено выполнение работ по строительству Северного пр. от ул. Руставели до Шафировского пр, а также автомобильной дороги от КАД до автомобильной дороги «Санкт-Петербург - Матокса», - ответили корреспонденту «Слово и Дело» в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Что же касается Новомуринского переулка, то по официальным ответам властей он будет демонтирован, но как мы отмечали ранее, новых дат не обозначено. Жителям Нового Мурино обещают, что будет построен другой проезд, но уже законный.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.

Николай Носков

Целью звонка было убедить его «пойти на попятную» в процессе автокефалии.

Николай Носков

Об этом утверждается в официальном докладе комиссии по стратегии национальной обороны Америки .

Вера Подольская

Огромное количество компаний и организаций, находящихся в подчинении у депутатов Верховной рады и украинских бизнесменов, осуществляют свою деятельность в Крыму.