В Донбассе в три раза снизили ставки налога на бензин ДТ

Ранее акциз на бензин и дизельное топливо составлял 150 долларов США за одну тонну.

В Донбассе в три раза снизили ставки налога на бензин ДТ
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

По информации ИА REGNUM, Народный совет ДНР сегодня принял законопроект о снижении ставки акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо. По имеющейся информации, новое значение налога будет в три раза меньше, чем действовало ранее.

Отмечается, что новые акцизы в размере 50 долларов США за тонну топлива будут действовать с 1 ноября этого года. Об этом рассказал в беседе с журналистами врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин. Также руководитель ДНР отметил, что правительство Донецка намерено пристально следить за стоимостью топлива в регионе.

Напомним, ранее власти Донецкой народной республики рассказали о планах повышения заработной платы всем бюджетникам с 1 ноября этого года на 10%.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.