Японские учёные обнаружили пользу кленового сиропа для печени

Кленовый сироп долгое время оставался экзотикой для большинства жителей нашей планеты, что неудивительно. 80% этой сладкой субстанции производится в Канаде, поскольку там произрастает сахарный клён, ставший символом страны. Некоторое количество кленового сиропа производится в США — в штатах Вермонт и Пенсильвания.

В Европе первое производство кленового сиропа появилось в России — в Пензенской области. Сейчас в нашей стране производство кленового сиропа достигло таких объёмов, что в начале октября в Санкт-Петербурге прошёл Первый европейский фестиваль кленового сиропа.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Надежда Дроздова

Традиционно кленовый сироп используют к блинам и вафлям, а также в некоторых видах выпечки вместо сахара. В сиропе содержится большое количество глюкозы, а потому это лакомство противопоказано больным диабетом и людям с лишним весом.

Но кроме глюкозы кленовый сироп содержит и массу полезных веществ. Как сообщило независимое интернет-издание «Дни24», японские учёные провели опыт на мышах. У тех животных, которых кормили кленовым сиропом, наблюдалось улучшение работы печени. В контрольной группе, сидевшей на обычном сахаре, никаких изменений не наблюдалось.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru