Газ, уголь и азиатские товары свяжут Ленинградскую область и Германию

Ленинградская область активно развивает деловые отношения с Германией.

Газ, уголь и азиатские товары свяжут Ленинградскую область и Германию
Источник: pixabay.com

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко планирует создать транспортные коридоры из Азии в Германию через 47-й регион. Газ, уголь и азиатские товары могут заполнить терминалы и порты Ленинградской области на пути в Европу уже в ближайшее время.

Дрозденко подчеркивает, что регион заинтересован в развитии дружеских и деловых отношений с Германией, особенно с деловыми партнерами из региона Мекленбург-Передняя Померания. Сейчас губернатор Ленобласти находится с делегацией в Германии.

«Кроме «Северного потока-2», который уже строится, мы планируем создать и «угольный поток» после появления новых мощностей в порту Приморск», - заявил Дрозденко в ходе встречи с немецкими бизнесменами.

По его мнению, только поставки угля в Германию позволят развить порт Росток. Уже сейчас запущена работа по разработке маршрутов доставки контейнеров с товарами из Азии. Предполагается, что они пойдут по Северному морскому пути через российские порты и затем уже в Европу. Отмечается, что такой маршрут будет востребованным в связи с более короткими сроками доставки.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Представитель президента Украины прокомментировала возможную встречу Собчак и Порошенко.

Лия Баранова

Сегодня ночью Ксения Собчак прилетела в Киев.

Лия Баранова

Официальная презентация смартфона должна состояться 20 февраля 2019 года.

Лия Баранова

Разработчик приложения не прокомментировал обнаруженную проблему.