Газ, уголь и азиатские товары свяжут Ленинградскую область и Германию

Ленинградская область активно развивает деловые отношения с Германией.

Газ, уголь и азиатские товары свяжут Ленинградскую область и Германию
Источник: pixabay.com

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко планирует создать транспортные коридоры из Азии в Германию через 47-й регион. Газ, уголь и азиатские товары могут заполнить терминалы и порты Ленинградской области на пути в Европу уже в ближайшее время.

Дрозденко подчеркивает, что регион заинтересован в развитии дружеских и деловых отношений с Германией, особенно с деловыми партнерами из региона Мекленбург-Передняя Померания. Сейчас губернатор Ленобласти находится с делегацией в Германии.

«Кроме «Северного потока-2», который уже строится, мы планируем создать и «угольный поток» после появления новых мощностей в порту Приморск», - заявил Дрозденко в ходе встречи с немецкими бизнесменами.

По его мнению, только поставки угля в Германию позволят развить порт Росток. Уже сейчас запущена работа по разработке маршрутов доставки контейнеров с товарами из Азии. Предполагается, что они пойдут по Северному морскому пути через российские порты и затем уже в Европу. Отмечается, что такой маршрут будет востребованным в связи с более короткими сроками доставки.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Компания Facebook признала, что пароли нескольких миллионов пользователей социальной сети Instagram хранились в незашифрованном виде.

Екатерина Добронравова

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина объявит в 2019 году о новом наборе космонавтов.

Екатерина Добронравова

Минтранс доработал законопроект, который разделит водителей на любителей и профессионалов.

Екатерина Добронравова

Британские ученые в ходе исследования определили, что у владельцев собак здоровье лучше, чем у тех, кто живет без животных.