Физик из России создал приблизительную модель геометрии кротовых нор

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.

Физик из России создал приблизительную модель геометрии кротовых нор
Источник: nasa.gov - NASA

Ученые уже давно предполагают возможность наличия во вселенной неких «кротовых нор». ОТО допускает возникновение таких объектов, но из лаконичных математических формул трудно понять, как подобные объекты могут выглядеть в реальности.

Как сообщает портал «Актуальные Новости», московский физик Роман Конопля занялся этой проблемой и разработал приблизительную модель геометрии «кротовых нор».

Обыкновенными методами изучать подобные объекты невозможно, но, опираясь на имеющиеся наработки о геометрии пространства-времени, и пользуясь косвенными данными, физик дал наиболее вероятный ответ.

По его мнению, форма горловины такой «кротовой норы» будет зависеть от своеобразной энергетической ряби, называемой квазинормальными модами. Необходимо только определить значение высокочастотных показателей в самой горловине.

Необходимо, конечно, отметить, что представленная Романом Коноплей модель далека от идеала, однако в ее основе лежат лишь непроработанные до конца гипотезы, и более точные расчеты можно будет сделать лишь по мере дальнейшего развития этого раздела физики.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Модели отличаются хорошей надежностью и комфортом.

А.Г.

Оба кандидата набрали более 60% голосов избирателей.

Евгений Сизов

На Украине в следующем году должны пройти президентские выборы. Возможные кандидаты на пост главы государства предлагают свои программы.

А.Г.

За свою карьеру российский спортсмен одержал 18 побед, проиграв всего три раза в рамках MMA, а также три победы из трех в рамках UFC.