Для Арктики будут построены новые газовые ледоколы

Увеличение судозаходов в месяц в этом году произойдёт в 4-5 раза.

Для Арктики будут построены новые газовые ледоколы
Источник: vk.com - Prt Scr

По словам начальника оперативного отдела флота для обеспечения крупнейших национальных арктических проектов ФГУП «Атмфлот» Владимира Арутюняна, заявление которого приводит ИАА «ПортНьюс», в ближайшее время ожидается ввод в эксплуатацию сразу нескольких газовых и дизель-электрических ледоколов.

Как замечает Арутюнян, в настоящий момент завершаются работы по строительству передового ледокола «Арктика». Уже к концу этого года его планируется спустить на воду и начать эксплуатацию. Помимо вышеупомянутого судна, флот этой категории пополнится ещё четырьмя ледоколами – два из них уже находится в стадии строительства.

Положительное влияние на развитие ледокольного флота, по мнению начальника оперативного отдела, оказал запуск проектов Арктик-СПГ и Ямал-СПГ. Они в значительной мере оживили судоходство в северных водах.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Модели отличаются хорошей надежностью и комфортом.

А.Г.

Оба кандидата набрали более 60% голосов избирателей.

Евгений Сизов

На Украине в следующем году должны пройти президентские выборы. Возможные кандидаты на пост главы государства предлагают свои программы.

А.Г.

За свою карьеру российский спортсмен одержал 18 побед, проиграв всего три раза в рамках MMA, а также три победы из трех в рамках UFC.