Прокуратура проверит безопасность российских учебных заведений после трагедии в Керчи

На этой неделе в Керчи было совершено нападение на Политехнический колледж, в результате чего 20 человек погибли. После этого Генеральная прокуратура РФ объявила о начале массовых проверок учебных заведений по всей стране.

Прокуратура проверит безопасность российских учебных заведений после трагедии в Керчи
Источник: wikipedia.org - Andreykor/CC BY-SA 4.0

На этой неделе Генеральная прокуратура Российской Федерации сообщила о том, что в самое ближайшее время по всей стране будут проведены проверки безопасности в колледжах и других учебных заведениях. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в тексте сообщения, данное решение было принято после трагических событий, произошедших в Крыму. Напомним, что 17 октября на Политехнический колледж в Керчи было совершено нападение. Учащийся 4-го курса пришел в ссуз в разгар учебного дня и сначала активировал самодельное взрывное устройство в столовой, а затем начал расстреливать всех, кто попадался ему на пути.

В результате трагедии 20 человек погибли, более 50 получили ранения различной степени тяжести. Сам преступник совершил самоубийство сразу после нападения. В связи с произошедшим Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по части 2-й статьи 105 «Убийство двух и более лиц общественно опасным способом».

Теперь Генеральная прокуратура России намерена проверить, как обеспечена безопасность учеников и преподавателей в различных учебных заведениях страны, везде ли соблюдается контрольно-пропускной режим, оснащены ли школы, вузы и ссузы охраной, системами видеонаблюдения и экстренного оповещения и другие подобные аспекты.

По итогам региональные прокуратуры должны будут оценить, как обстоят дела с безопасностью образовательных учреждений, и дать рекомендации, что и как необходимо изменить и доработать. Такие меры должны помочь впредь избежать подобных инцидентов или максимально минимизировать их последствия.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Европейский суд постановил, что Великобритания может отменить «брексит» без разрешения других 27 членов ЕС.

А.Г.

Учения будут похожи по структуре на армейские или спасательные.

Евгений Сизов

Протесты во Франции приобрели уже чётко выраженную политическую окраску, и даже появился манифест из 25 тезисов.

Лия Баранова

Переход с аналогового вещания будет происходить поэтапно.