Автомобиль Элвиса Пресли продадут с молотка

На аукцион будет выставлен Cadillac, принадлежавший «королю рок-н-ролла».

Автомобиль Элвиса Пресли продадут с молотка
Источник: pixabay.com - PD

Стало известно, что уникальный автомобиль Элвиса Пресли выставят на аукцион, торги пройдут в  немецком городе Зальцбурге. Cadillac 1972 года был одним из любимых автомобилей Пресли. Как рассказал эксперт по классическим автомобилям Вольфганг Хаммер, именно на этой машине певец ездил до своей смерти.

У Пресли было несколько десятков автомобилей, многие из них он отдавал друзьям и коллегам. Cadillac 1972 года не стал исключением, временно на нем ездил менеджер певца, однако когда выяснилось, что ему автомобиль не очень нужен, Пресли забрал его обратно.

Данный автомобиль уникален. Он выполнен в кастомной модификации. Аналогичный автомобиль был только у другого известного американского певца Дина Мартина. На данный момент организаторы аукциона не оглашают сумму, с которой планируется начать торги.

Многие вещи, которые раньше принадлежали «королю рок-н-ролла», сегодня продаются на аукционе. Так, в 2017 году за 430 тысяч долларов был продан личный самолет певца. Его знаменитый белый комбинезон с павлином, предназначенный для концертных выступлений, ушел с молотка за 300 тысяч долларов. Еще один автомобиль Пресли Lincoln Continental Mark II 1956 года выпуска был продан за 295 тысяч долларов.

Новости партнеров