ВЦИОМ: большинство россиян поддерживает конкурс «Лидеры России»

ВЦИОМ провел опрос и выяснил, как граждане страны относятся к конкурсу «Лидеры России».

ВЦИОМ: большинство россиян поддерживает конкурс «Лидеры России»
Источник: facebook.com - Лидеры России

На этой неделе Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный проходящему сейчас в нашей стране конкурсу «Лидеры России». Согласно исследованию, подавляющая часть россиян, а именно 82%, поддерживают проведение такого мероприятия.

Кроме того, так же 82% респондентов сочли, что в России действительно необходимо организовывать и проводить подобные конкурсы. Негативно по данному вопросу высказались только 11% опрошенных.

Помимо этого более половины россиян – 51% – уверены, что победителей конкурса «Лидеры России» выбирают честно и объективно, в соответствии с их реальными достижениями. Противоположным образом по данному вопросу высказались 15% опрошенных.

Напомним, что конкурс «Лидеры России» впервые был проведен в 2017-2018 годах. В сезоне 2018-2019 было объявлено, что соревнование станет ежегодным. Согласно условиям в данном конкурсе могут принять участи граждане РФ возрастом до 55 лет с управленческим опытом не менее 5 лет для кандидатов старше 35 лет, и не менее 2 лет – для кандидатов младше 35 лет.

Заявки на участие в «Лидерах России» 2018-2019 организаторы начали принимать 9 октября. В настоящее время подано уже более 100 тысяч заявлений. При этом сбор анкет от всех желающих продлится до 24 октября.

Стоит отметить, что в этом году организаторы решили расширить географию конкурса. Принять в нем участие смогут и граждане других стран, однако при этом они должны хорошо владеть русским языком и сдать соответствующий экзамен. В настоящее время принять участие в соревновании уже изъявили желание представители 46 стран мира, в частности, из Китая, Вьетнама, Кореи, Чили, США, Новой Зеландии и других.

Финал конкурса «Лидеры России» пройдет в марте 2019 года. До этого момента участники должны будут пройти несколько серьезных этапов и доказать, что они действительно имеют лидерские качества, полны идей, эрудированны, обладают стратегическим мышлением и умеют работать в команде. Победители получат гранты, а также возможность  стажироваться или работать в крупнейших российских компаниях или на административных государственных должностях.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.

Вера Подольская

Музыкант заявил, что никого не хотел обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто «принимают желаемое за действительное».

Николай Носков

В списке представлены автомобили, которые могут проехать без поломок более 300 тысяч километров.

Мария Осипова

Японские компании планируют вложить средства в модернизацию аэропорта «Якутск», который должен стать международным транспортным узлом.