ВЦИОМ: большинство россиян поддерживает конкурс «Лидеры России»

ВЦИОМ провел опрос и выяснил, как граждане страны относятся к конкурсу «Лидеры России».

ВЦИОМ: большинство россиян поддерживает конкурс «Лидеры России»
Источник: facebook.com - Лидеры России

На этой неделе Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный проходящему сейчас в нашей стране конкурсу «Лидеры России». Согласно исследованию, подавляющая часть россиян, а именно 82%, поддерживают проведение такого мероприятия.

Кроме того, так же 82% респондентов сочли, что в России действительно необходимо организовывать и проводить подобные конкурсы. Негативно по данному вопросу высказались только 11% опрошенных.

Помимо этого более половины россиян – 51% – уверены, что победителей конкурса «Лидеры России» выбирают честно и объективно, в соответствии с их реальными достижениями. Противоположным образом по данному вопросу высказались 15% опрошенных.

Напомним, что конкурс «Лидеры России» впервые был проведен в 2017-2018 годах. В сезоне 2018-2019 было объявлено, что соревнование станет ежегодным. Согласно условиям в данном конкурсе могут принять участи граждане РФ возрастом до 55 лет с управленческим опытом не менее 5 лет для кандидатов старше 35 лет, и не менее 2 лет – для кандидатов младше 35 лет.

Заявки на участие в «Лидерах России» 2018-2019 организаторы начали принимать 9 октября. В настоящее время подано уже более 100 тысяч заявлений. При этом сбор анкет от всех желающих продлится до 24 октября.

Стоит отметить, что в этом году организаторы решили расширить географию конкурса. Принять в нем участие смогут и граждане других стран, однако при этом они должны хорошо владеть русским языком и сдать соответствующий экзамен. В настоящее время принять участие в соревновании уже изъявили желание представители 46 стран мира, в частности, из Китая, Вьетнама, Кореи, Чили, США, Новой Зеландии и других.

Финал конкурса «Лидеры России» пройдет в марте 2019 года. До этого момента участники должны будут пройти несколько серьезных этапов и доказать, что они действительно имеют лидерские качества, полны идей, эрудированны, обладают стратегическим мышлением и умеют работать в команде. Победители получат гранты, а также возможность  стажироваться или работать в крупнейших российских компаниях или на административных государственных должностях.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Многодетные мамы с пятью детьми могут начать получать пенсионные льготы при достижении возраста 45 лет.

Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.