National Interest рассказал, почему американцы не могут отказаться от старых самолётов

ВВС США до сих пор эксплуатируют самолёты, разработанные во время холодной войны. Средний возраст американского военного авиапарка составляет 27 лет.

National Interest рассказал, почему американцы не могут отказаться от старых самолётов
Источник: wikipedia.org - Senior Airman Joshua King

Майкл Пек опубликовал в The National Interest статью, в которой утверждает, что рост расходов на обслуживание старых самолётов ВВС США превысил ожидания в два раза. Средний возраст авиапарка ВВС США составляет 27 лет. Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» побеседовал на эту тему с коммерческим директором журнала «Арсенал Отечества», военным экспертом Алексеем Леонковым.

«Есть несколько путей поддержания авиации в состоянии боеготовности. Вот у американцев есть самолёты B-52. Они такие старые, что уже никто не помнит имена тех пилотов, которые летали на этих самолётах. Однако американцы продолжают эксплуатировать и модернизировать эти машины, поскольку они способны нести весь арсенал авиационного вооружения, разработанного для этого класса самолётов. Замену В-52 американцы до сих пор не нашли. Дорого, но деваться им некуда», - рассказал эксперт.

Майкл Пек в своей статье также упомянул В-52, как пример старожила американской авиации. Впервые этот самолёт взлетел в небо в 1952 году, т.е. на его счету 66 лет непрерывной эксплуатации. За это время американцы не создали ничего лучшего.

National Interest рассказал, почему американцы не могут отказаться от старых самолётов

Источник фото: flickr.com - U.S. Department of Defense

Алексей Леонков напомнил, что в ВВС США остаётся ещё довольно много самолётов, выпущенных в 70-80-х годах прошлого века. Это самолёты третьего и четвёртого поколений: F-15, F-16, F-18, которые ещё не до конца исчерпали свой потенциал. Майкл Пек также говорит о них в статье для The National Interest.

«Например, по F-15 был проект модернизации этого самолёта с приближением его к невидимкам. Под него разрабатывалось и оружие соответствующее, но с появлением F-22 и F-35 этот проект был отложен в сторону. Если говорить о F-18, то там должен был появиться проект Super Hornet, тем более, что этот самолёт является основной ударной единицей корпуса морской пехоты. Но этот проект столкнулся с массой проблем, когда просто не хватало денег на запчасти», - объяснил Алексей Леонков.

По его словам, отказ от старых самолётов в пользу новых также не помогает американцами оптимизировать расходы, поскольку эксплуатация F-35 обходится очень дорого, а его боевая эффективность недоказана. В итоге получается, что США попали со своей авиацией в довольно непростую ситуацию, которая в шахматах называется цугцвангом, поскольку почти одинаково дорого обходится и модернизация старой техники, и использование новой.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.