Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократится до одной недели

Письма с сообщением о штрафе от ГИБДД, которые приходят автомобилистам, по новым правилам будут храниться на почте только одну неделю.

Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократится до одной недели
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгений Рудаков

На этой неделе стало известно о том, что уже в скором времени срок хранения писем с извещениями о штрафах от Госавтоинспекции МВД РФ должен сократиться с 30 дней до 7. Об этом сообщает интернет-портал OAne.ws.

Известно, что изначально ввести данные изменения предложили депутаты Губернской думы города Самары еще в 2017 году. В настоящее время Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций уже подготовило соответствующий проект приказа. Кроме того, ранее специально для этого были внесены поправки в закон «О почтовой связи».

Предполагается, что письмо с сообщением о штрафе будет храниться в почтовом отделении всего неделю. Если за это время гражданин его не заберет, письмо отправится обратно в ГИБДД.

Как объясняют эксперты, такие меры должны пресечь попытки некоторых автовладельцев избежать уплаты штрафов. Они отмечают, что административные комиссии должны принимать решения по нарушениям в течение 15 дней. При этом некоторые нарушители специально забирают письма в последние дни, чтобы иметь возможность обжаловать необходимость уплаты денежного взыскания.

В то же время, специалисты отмечают, что добросовестные автовладельцы и сейчас оплачивают штрафы вовремя. Причем для того, чтобы оперативно узнавать информацию о необходимости оплаты, такие граждане используют различные электронные сервисы, которых сейчас немало. В итоге такие водители, как правило, и вовсе не забирают извещения о штрафах с почты, так как у них в этом просто нет необходимости.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.