США ищут новый повод для санкций против России

В США фабрикуют новое дело о вмешательстве в выборы. На этот раз речь идёт о будущих выборах в Конгресс.

США ищут новый повод для санкций против России
Источник: pxhere.com - CC0 Public Domain

Американские государственные органы, обвиняющие Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, решили подстраховаться на будущее и обвинить нашу страну во вмешательстве в предстоящие выборы. Дело в том, что в ноябре в США будет полностью переизбран Конгресс и частично Сенат.

Как сообщает РИА «Новости», Министерство юстиции США вчера обвинило гражданку России Елену Алексеевну Хусянову в том, что она собирается заняться идеологическими диверсиями против американского общества. В строгой формулировке обвинения это названо «сеянием смуты в политической системе США путём распространении дезинформации и провоцировании споров». Елене Хусяновой из Санкт-Петербурга 44 года, и она работает в компании Project Lakhta, как сказано в обвинительном документе.

США ищут новый повод для санкций против России

Источник фото: fbi.gov 

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Вашингтон всего лишь ищет ещё один предлог для введения новых санкций против России. РИА «Новости» приводит слова заместителя главы МИД Сергея Рябкова. «Демонстрируя враждебность к России и презрительно относясь ко всему миру, они лишь будут получать все более жесткий отпор», - подчеркнул он.

Напомним, что в настоящее время в США под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера ведётся расследование в отношении ряда российских компаний и лиц, которые обвиняются во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Вчера окружной судья Вашингтона попросил Мюллера объяснить смысл выдвигаемых обвинений. Несмотря на то, что расследование ещё не закончено, а группа следователей не предъявила сколь-нибудь существенных доказательств, Вашингтон уже ввёл ряд санкций против России.

Новые обвинения ложатся в канву внутриполитической борьбы, которую ведут противники Трампа против него. Неожиданный ответ российской компании Concord Management and Consulting LLC и работа её адвокатов сделали надежды на успех расследования призрачными. Именно поэтому нужно было придумать новое дело и ввести новых обвиняемых.

Новости партнеров