В Сети оценили планы Индонезии купить Су-35 у России вопреки санкциям США

Власти Индонезии заявили, что собираются купить российские истребители Су-35 даже несмотря на возможные санкции со стороны США.

В Сети оценили планы Индонезии купить Су-35 у России вопреки санкциям США
Источник: 218331 - wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

На этой неделе стало известно, что Индонезия не собирается отказываться от сделки с Россией по приобретению истребителей Су-35 из-за возможных санкций Соединенных Штатов. Как сообщает интернет-издание RT, об этом журналистам рассказал глава министерства обороны страны Риамизард Риачуду.

По словам министра, сделку в Джакарте «никогда не отменят». Он подчеркнул, что реализация контракта, заключенного с РФ продолжается. С Минобороны России все вопросы по поставке Су-35 уже решены. При этом в настоящий момент военное ведомство Индонезии согласовывает все детали с министерствами финансов и торговли внутри страны, чтобы окончательно установить порядок выплат по контракту.

Напомним, что Индонезия и Россия подписали контракт на поставку истребителей Су-35 в феврале 2018 года. Общая стоимость сделки оценивается примерно в 1,1 млрд долларов.

Стоит отметить, что ранее в этом году Китай приобрел российские системы противовоздушной обороны С-400. Из-за этого Соединенные Штаты ввели санкции против Пекина. Теперь Вашингтон планирует вводить ограничения и против других государств Юго-Восточной Азии и прочих регионов, которые сотрудничают с Россией в военной сфере.

Несмотря на угрозы США, различные крупные государства продолжают приобретать российское вооружение, так как оно является одним из самых передовых в мире.

Пользователи социальных сетей уже отреагировали на новость о том, что Индонезия не собирается отказываться от покупки истребителей Су-35 даже под угрозами санкций США. Большинство позитивно оценили действия Джакарты.

су

prntscr: echo.msk.ru 

су

prntscr: russian.rt.com 

су

prntscr: russian.rt.com 

су

prntscr: russian.rt.com 

су

prntscr: russian.rt.com

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

При нанесении авиаудара на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии международная коалиция во главе с США использовала кассетные боеприпасы.

Максим Донецкий

Министр обороны России отметил активное развитие сотрудничества с Кубой в оборонной сфере.