Необходимо комплексное развитие: эксперт объяснил, как сделать популярными для туристов новые ж/д маршруты

РЖД запустили сразу несколько новых маршрутов на Северо-Западе. Теперь станет намного проще посетить Великий Новгород, Псков и Выборг.

Необходимо комплексное развитие: эксперт объяснил, как сделать популярными для туристов новые ж/д маршруты
Источник: gge.ru

Поезд «Петербург – Калининград» несколько изменит свой маршрут и будет делать остановку в Великом Новгороде. По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислава Шульцева, новгородцы получат уникальную возможность посетить российские города, также нововведение позволит еще большему количеству туристов увидеть Новгородский кремль.

Это не единственное нововведение РЖД. С 10 декабря будет запущен прямой проезд из Великого Новгорода в Нижний Новгород. Путь поезда будет проходить через Москву и Владимир. Специалисты уже говорят о том, что такой железнодорожный маршрут позволит связать «Золотое кольцо» и «Серебряное ожерелье».

Необходимо комплексное развитие: эксперт объяснил, как сделать популярными для туристов новые ж/д маршруты

Источник фото: slovodel.com - Башинская Евгения

 Региональные маршруты начинают развиваться с невероятными темпами, особенно в рамках проекта «Серебряное ожерелье». В конце августа из Петербурга в Псков стала ходить «Ласточка», усилено движение «Ласточек» из Северной столицы в Выборг, ожидается запуск движения из Великого Новгорода в Псков.

По мнению генерального директора туристической компании DSBW Карена Гончарова, развитие транспортных маршрутов положительно скажется на туризме, но для получения наилучших результатов должна быть проведена более масштабная работа.

«То, что сделали железнодорожные маршруты – это отличная идея. Но любая идея реализуется в комплексе. Это означает, что нужно сделать хорошую рекламную кампанию. Нужно сделать инфотуры для туристических агентств, для журналистов. Одной железной дорогой обойтись будет невозможно, нужно еще посмотреть какая инфраструктура отельной базы, какие еще есть варианты размещения, что там можно посмотреть, есть ли единая карта для посещения музеев, чтобы не покупать десять билетов, а купить одну карту «Серебряное ожерелье» и по ней уже посещать музеи. Это на самом деле большая комплексная работа. То, что кто-то один что-то сделал, точечно, это в любом случае позитив, нужно сказать им: «Спасибо!» Но работать все будет только в комплексе. Если вам нужна машина, которая поедет, то вам нужны и колеса, и руль, и коробка передач. Если у вас есть только колеса, то этого будет маловато для успеха мероприятия».

Также Карен Гончаров рассказал корреспонденту сетевого журнала «Слово и Дело», какие направление еще необходимо развивать.

«Нужно брать регионы, которые уже являются брендовыми. В первую очередь, приходит на ум «Золотое кольцо» - это такой исторически хорошо сложившийся бренд. Он существует со времен Советского Союза. Он всегда был успешен, но за последние 15-20 лет никто ничего серьезного для его развития не делал, а регион хорош именно тем, что тяготеет к центру, где больший трафик. Он может быть востребован и на внешнем рынке, и на внутреннем. Любые вложения именно в этот регион дадут больший эффект, чем попытки раскрутить новые бренды и направления».

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.