Тунис снова оказался под угрозой наводнения из-за бездействия властей

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Тунис снова оказался под угрозой наводнения из-за бездействия властей
Источник: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко; Андрей Рост

Традиционно, Тунис считается жаркой страной с практически идеальным курортным климатом. Однако в последние пару месяцев государству с погодой катастрофически не везет. В частности, сейчас Тунис накрыли сильные ливневые дожди, которые к тому же сопровождаются ураганными ветрами, возникающими из-за болшой разницы температур. При этом в прибрежных районах скорость их достигает 20 метров в секунду. Об этом сообщает издание NationNews.

Прогнозы климатологов также неутешительны. Предполагается, что дожди закончатся очень нескоро, а зима в стране в этом году будет очень суровой.

Очевидно, что в таких условиях Тунис становится все менее привлекательным для туристов. И дело не только в том, что желающих отдыхать под дождем и ветром найдется немного. Проблема еще и в том, что сильные ливни легко могут привести к наводнениям в стране. При этом правительство не делает ничего для того, чтобы хоть как-то это предотвратить.

Так, например, по словам активистов из различных общественных организаций, необходимо вырубить часть деревьев и расчистить примыкающие к рекам русла каналов, чтобы обеспечить беспрепятственный отток воды. Это помогло бы избежать наводнений в некоторых районах страны, однако власти страны и региональные чиновники не проводили подобные профилактические мероприятии последние несколько лет и сейчас тоже продолжают бездействовать.

В итоге наводнение может случиться в долине реки Меллиан. Уровень воды здесь значительно вырос уже сейчас, и если селевой поток выльется наружу, он может уничтожить дома местных жителей. Кроме того, это может угрожать жизни самих людей, ведь не все из них могут быстро эвакуироваться.

Подобная ситуация уже произошла в районе Эль-Аюань в Кассерине. Из-за наводнения здесь погибли пять человек, а один ребенок до сих пор числится пропавшим без вести.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты обратили внимание на важные детали катастрофы SSJ-100 в Шереметьево.

    А.Г.

    Бывший житель лагеря «Эр-Рукбан» сообщил журналистам, как проамериканские боевики занимаются вербовкой на юге страны.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали, как можно спасти упавший в воду телефон.

    Лия Баранова

    Актриса Галина Стаханова не смогла сдержать слез во время участия в программе на Первом канале.