Американские эксперты оценили потенциал российских истребителей четвёртого поколения

Американское издание сравнило возможности усовершенствованных российских истребителей четвёртого поколения Су-27СМ и Су-30 с более новым Су-35С.

Американские эксперты оценили потенциал российских истребителей четвёртого поколения
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России

Американское аналитическое издание, специализирующееся на военно-политической тематике, The National Interest высоко оценило российские истребители четвёртого поколения Су-27 и Су-30. По мнению западных экспертов, эти боевые машины после модернизации практически не уступают своему более новому собрату Су-35С. Журналисты из Соединённых Штатов считают, что благодаря некоторым усовершенствованиям эти самолёты увеличили свой потенциал.

Также авторы материала отметили новый комплекс вооружения российского истребителя Су-27СМ, который получил ракеты Х-29 и Р-77, а также современные авиабомбы с лазерным наведением. По мнению специалистов, это обеспечивает более широкие возможности использования боевой машины для выполнения различных поставленных задач.

Кроме того, в The National Interest рассказали о том, что новая версия Су-27СМ3 получила радиолокационную станцию с пассивной фазированной антенной решёткой «Ирбис-Е», а также более мощные силовые установки. Американские журналисты отметили усиленный планер этой машины и дополнительные узлы подвески для несения большего боезапаса.

Ещё в западном издании подчеркнули, что стоимость Су-27СМ3 несколько ниже, чем у Су-35, но боевые возможности самолётов при этом практически одинаковые. По мнению экспертов, Су-30 также получил ряд изменений, которые повысили его эффективность, однако у этого истребителя не такая отличная манёвренность, как у более нового Су-35С.

В целом американское издание очень высоко оценило российские боевые самолёты и считает их опасными соперниками для большинства западных истребителей. Ранее NI сравнивало возможности Су-35 в противостоянии с лучшими американскими образцами авиационной техники.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

При нанесении авиаудара на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии международная коалиция во главе с США использовала кассетные боеприпасы.

Максим Донецкий

Министр обороны России отметил активное развитие сотрудничества с Кубой в оборонной сфере.