Brexit под угрозой: В Великобритании прошел массовый митинг против выхода из ЕС

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.

Brexit под угрозой: В Великобритании прошел массовый митинг против выхода из ЕС
Источник: pixabay.com

В минувшую субботу, 20 октября, в Лондоне прошел масштабный митинг, участники которого требовали провести еще один референдум по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на британский телеканал ВВС.

Инициаторами акции протеста стали представители общественной организации People's Vote, главная цель которой – провести еще одно голосование по данному вопросу и избежать отсоединения Британии от Евросоюза.

Участники митинга в ходе мероприятия сначала собрались около знаменитого Гайд-парка, а затем прошли до Лондонской парламентской площади. Многие принесли с собой транспаранты и плакаты с различными лозунгами, такими как «Я европеец!», «Brexit – это преступление», «Молодежь против Brexit» и другими подобными.

Сообщается, что в мероприятии приняли участие около 700 тысяч человек. Таким образом, это стала самая масштабная акция протеста против выхода Соединенного Королевства из ЕС с момента официального референдума по этому вопросу.

При этом среди протестующих находились и несколько действующих членов британского парламента, которые также считают, что страна должна провести еще одно голосование по данному вопросу – до того, как Лондон и Брюссель подпишут окончательное соглашение, оговаривающее условия «расставания».

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй исключила вероятность того, что референдум по Brexit будет организован повторно. В то же время, Брюссель и Лондон до сих пор не могут договориться о том, как каких условиях Британия покинет Евросоюз.

Напомним, что голосование по вопросу выхода из Европейского союза состоялось в Великобритании 23 июня 2016 года. За отсоединение от ЕС проголосовали 51,9% граждан. При этом Шотландия, Северная Ирландия и Лондон голосовали, в основном, против Brexit, а вот представители Уэльса и остальной, не столичной,  части Англии – за.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Мобильный телефон обладает знаменитой игрой Snake Xenzia.

Максим Донецкий

При нанесении авиаудара на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии международная коалиция во главе с США использовала кассетные боеприпасы.

Максим Донецкий

Министр обороны России отметил активное развитие сотрудничества с Кубой в оборонной сфере.