Австралийский журналист обвинил Россию в милитаризации Калининграда

В австралийском издании назвали Калининград угрозой для европейских стран.

Австралийский журналист обвинил Россию в милитаризации Калининграда
Источник: klgd.ru - Пресс-служба администрации Калининграда

Западная пресса в очередной раз обвинила Российскую Федерацию в проявлении агрессии. Так, сотрудник австралийского портала новостей News.com.au заявил об излишней милитаризации Калининградской области. По мнению Джейми Сейдела, усиление российской группировки в этом регионе представляет серьёзную опасность для европейских государств.

Один из обозревателей австралийского издания написал, что Россия явно что-то затевает в Калининграде. Кроме того, он добавил, что не просто так здесь проводились работы по укреплению бункеров, прошла модернизация военной базы ВВС и были пополнены хранилища с боеприпасами.

Сейдел назвал Калининград ножом у горла НАТО в Балтике. Австралийский журналист обвинил РФ в милитаризации этого региона исходя из неких спутниковых снимков израильской компании ImageSat International. Эти фото были продемонстрированы ранее на телеканале CNN. Автор материала заявил, что Россия якобы провела модернизацию хранилища ядерного вооружения в Калининграде.

Оказалось, что все обвинения со стороны Джейми Сейдела были основаны на голословных доводах, возникших при просмотре неких фотографий, на которых, как утверждает журналист, можно разглядеть ряд военных построек, где проводятся ремонтные работы. Больше никаких весомых аргументов в пользу своих обвинений австралиец не смог предоставить.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Психологи рассказали, какие ошибки чаще всего совершают влюбленные в постели.

Максим Донецкий

Российские противолодочные самолёты Ил-38 отработали мероприятия по поиску субмарин условного противника в арктических водах.

Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.