«Вода камень точит»: эксперт оценил последствия визита американской делегации в Крым

В Крым в 2019 году планируют приехать представители двух общественных организаций США.

«Вода камень точит»: эксперт оценил последствия визита американской делегации в Крым
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

На этой неделе стало известно, что представители двух общественных организаций из США собираются посетить Крым с ознакомительным визитом. Речь идет об Американской студенческой организации и Центра гражданских инициатив. Как сообщает «Российская газета», они уже обратились с соответствующей просьбой к властям полуострова.

Предполагается, что визит общественников из Соединенных Штатов состоится в 2019 году. При этом они отмечают, что их главная цель – налаживание контактов и диалога между американцами и россиянами. Сообщается, что власти Крыма уже дали согласие на визит иностранной делегации на полуостров.

Политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» рассказал, какую пользу может принести приезд американской делегации в Крым.

«Возможно, визит этих организаций является частью уже сложившейся за последние годы линии информирования о реальном положении дел в Крыму с момента его возвращения в состав России. Это происходит, например, на европейском уровне. Уже немало депутатов различных органов самоуправления и даже парламентов тут побывало.

Несколько раз прибывали представители общественных организаций, главной целью которых была борьба за мир. Многие из них – люди уже в очень пожилом возрасте, и они еще помнят времена холодной войны, когда противостояние между советским и западным блоками было чрезвычайно мощным. Мы уже успели это забыть, молодое поколение не знает об этом вовсе. Но наше поколение, и уж тем более поколение старше – все жили в напряжении, в ожидании войны. По сути, речь шла о том, что ядерная война между СССР и США весьма вероятна. И с большим трудом нам удавалось удерживаться на краю пропасти.

Как раз тогда на Западе развилось достаточно мощное антивоенное движение, которое пыталось донести, что налаживание диалога – единственный путь к сохранению мира. Сейчас эти люди вспомнили свой прошлый опыт и встревожены тем напряжением, которое создается между нашими странами.

Нынешний визит делегаций, если он, конечно, состоится (потому что времени до их приезда еще много, и возможно возникновение различных препон), несомненно, позволит увидеть им реальное положение дел в Крыму. Кроме того, это поможет наладить диалог и даст понимание того, что и на Западе возможны альтернативные точки зрения. Это достаточно важно и весьма серьезно.

Особенно хочется выделить делегацию от студенческих организаций. Диалог между молодежью – это один из важнейших моментов, который определяет наше будущее. Поэтому, вне всякого сомнения, это позитивная новость. И если это будет реализовано, то, несомненно, будет полезно.

В США эти организации используют имеющиеся у них инструменты: это оповещение населения, пропагандистская деятельность, доведение своей точки зрения в дебатах, обращение к сенаторам и к конгрессменам от своего округа – это все достаточно важные моменты, которые у нас попадают под определение «капля камень точит», - считает эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.

    Егор Абрамов

    Владимир Путин обсудил основные вопросы в телефонном разговоре с Меркель и Макроном.