Михаил Горбачев отреагировал на желание США выйти из Договора о РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна может выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Михаил Горбачев, который и подписывал данное соглашение, прокомментировал ситуацию.

Михаил Горбачев отреагировал на желание США выйти из Договора о РСМД
Источник: общественное достояние

Сегодня, 21 октября, стало известно, что Соединенные Штаты Америки могут выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом заявил глава страны Дональд Трамп. В своей речи лидер США отметил, что Вашингтон якобы так и не смог «добиться прозрачности» от России в данном вопросе.

При этом эксперты считают, что таким образом, с помощью небольшой провокации, Трамп просто пытается заставить Москву и Пекин сесть за стол переговоров и навязать им свои условия соглашения.

Напомним, что Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был заключен в 1987 году. Соглашение было подписано действующим тогда президентом США Дональдом Рейганом и главой СССР Михаилом Горбачевым.

Издание Nation News обратилось за комментарием по этой теме к самому первому президенту СССР. Как заявил журналистам Михаил Горбачев, в данном вопросе он полностью солидарен с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Я думаю, что самое сейчас исчерпывающее мнение высказал президент Путин, и я полностью разделяю мнение. Только что прочел все, что он сказал, читайте его, там все ответы, очень интересное заявление!», - заявил бывший генеральный секретарь ЦК КПСС.

Правда, о каких именно высказываниях российского лидера Михаил Горбачев не уточнил. Возможно, речь идет о словах Владимира Путина во время выступления в дискуссионном клубе «Валдай». Тогда глава государства заявил, что Россия сама никогда не будет применять ядерное оружие первой, однако будет вынуждена ответить на атаку со стороны других стран.

Новости партнеров