Михаил Горбачев отреагировал на желание США выйти из Договора о РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна может выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Михаил Горбачев, который и подписывал данное соглашение, прокомментировал ситуацию.

Михаил Горбачев отреагировал на желание США выйти из Договора о РСМД
Источник: общественное достояние

Сегодня, 21 октября, стало известно, что Соединенные Штаты Америки могут выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом заявил глава страны Дональд Трамп. В своей речи лидер США отметил, что Вашингтон якобы так и не смог «добиться прозрачности» от России в данном вопросе.

При этом эксперты считают, что таким образом, с помощью небольшой провокации, Трамп просто пытается заставить Москву и Пекин сесть за стол переговоров и навязать им свои условия соглашения.

Напомним, что Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был заключен в 1987 году. Соглашение было подписано действующим тогда президентом США Дональдом Рейганом и главой СССР Михаилом Горбачевым.

Издание Nation News обратилось за комментарием по этой теме к самому первому президенту СССР. Как заявил журналистам Михаил Горбачев, в данном вопросе он полностью солидарен с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Я думаю, что самое сейчас исчерпывающее мнение высказал президент Путин, и я полностью разделяю мнение. Только что прочел все, что он сказал, читайте его, там все ответы, очень интересное заявление!», - заявил бывший генеральный секретарь ЦК КПСС.

Правда, о каких именно высказываниях российского лидера Михаил Горбачев не уточнил. Возможно, речь идет о словах Владимира Путина во время выступления в дискуссионном клубе «Валдай». Тогда глава государства заявил, что Россия сама никогда не будет применять ядерное оружие первой, однако будет вынуждена ответить на атаку со стороны других стран.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Роструд перечислил опаснейшие сферы деятельности в России.

Максим Донецкий

Новый противоторпедный комплекс «Пакет-Э/НК» прошёл серию испытаний и вскоре сможет поступить на вооружение ВМФ России.

Николай Носков

Специалисты объяснили, что обратиться к психологу необходимо для внутреннего равновесия.

Лия Баранова

Ученые провели эксперимент по взаимодействию рациона питания с развитием множества опасных заболеваний и установили, какие продукты могут противостоять их появлению.