Запад признал: автомат АК-47 назвали одним из самых грозных видов оружия

АК-74 вошёл в пятёрку самых грозных автоматов в мире.

Запад признал: автомат АК-47 назвали одним из самых грозных видов оружия
Источник: Pr Scr youtube.com - cokeman2423

Во всем мире знают и уважают известный автомат Калашникова. Это надёжное, простое и одновременно эффективное оружие получило широкое распространение на всех континентах. Западные специалисты неоднократно высоко оценивали АК.

Стало известно, что, по мнению американских экспертов, российский автомат вошёл в пятёрку самого грозного стрелкового вооружения в мире. Об этом сообщило издание The National Interest. В рейтинге по соседству с АК-74 расположились британская винтовка SA80A2, американский автоматический карабин M4. Также лучшими считаются немецкий HK416 и французский FAMAS. По мнению экспертов, это оружие серьёзно изменило конфликты XXI века.

Кроме того,  авторы материала рассказали, что все пять образцов подвергались многочисленным доработкам на протяжении десятков лет, поэтому были достигнуты такие высокие характеристики.

Хотелось бы отметить, что в американском рейтинге был отмечен именно образец автомата Калашникова, который был создан в 1970 году, сменивший более старую модель АК-47. Несмотря на солидный «возраст» это оружие не потеряло своей актуальности и активно используется в разных странах по всему миру.

После недавней модернизации в 2015 году АК-74 получил выдвижной приклад и доработанный дульный тормоз. Именно эта модель считается самым широко используемым оружием.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Компания Facebook признала, что пароли нескольких миллионов пользователей социальной сети Instagram хранились в незашифрованном виде.

Екатерина Добронравова

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина объявит в 2019 году о новом наборе космонавтов.

Екатерина Добронравова

Минтранс доработал законопроект, который разделит водителей на любителей и профессионалов.

Екатерина Добронравова

Британские ученые в ходе исследования определили, что у владельцев собак здоровье лучше, чем у тех, кто живет без животных.