Украина так и не смогла воспользоваться всеми возможностями, которые дала ассоциация с ЕС

Всемирный банк опубликовал доклад, в котором пришел к выводу, что Украина так и не смогла реализовать все преимущества от ассоциации с ЕС.

Украина так и не смогла воспользоваться всеми возможностями, которые дала ассоциация с ЕС
Источник: president.gov.ua - Миколи Лазаренка

В 2014 году на Украине ради возможности заключить Соглашение об ассоциации с ЕС был совершен государственный переворот. Договор с Брюсселем в итоге Киев действительно подписал. Однако, как показало время, этого оказалось недостаточно, так как реальных выгод от возможности сотрудничества с Евросоюзом Украина так и не получила. Об этом сообщает портал «Русская весна». 

Например, на днях Всемирный банк опубликовал доклад, в котором речь также шла о Незалежной. Аналитики ВБ пришли к выводу, что Киев не смог воспользоваться всеми возможностями, которые ему давала ассоциация с ЕС. Как отмечается в документе, страна является крупнейшей в Европе, имеет плодородные земли, хорошее географическое положение, высокообразованное население, однако, несмотря на все эти плюсы, полноценно реализовать свой потенциал она пока не в состоянии.

Очевидно, подобное заявление Всемирного Банка можно считать очередным сигналом от Европы, который свидетельствует о том, что Брюссель все меньше заинтересован в Украине и ее проблемах.

Помимо этого, в ближайшее время Киев ожидает и еще один неприятный сюрприз. Стало известно, что Германия собирается совсем скоро расширить список безопасных государств, и включить в него 14 стран, в том числе и Украину.

Казалось бы, Киев мог бы воспринимать это как комплимент. Однако проблема в том, что данный список необходим в первую очередь для того, чтобы в ускоренном порядке отказывать беженцам из безопасных стран в предоставлении убежища, и оперативно отправлять их на родину. Таким образом, Германия непрозрачно намекает, что выходцы с Украины ей не нужны, и Киев должен справляться со своими проблемами самостоятельно.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.