В Словакии оценили ущерб от антироссийских санкций ЕС

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что из-за санкций товарооборот с Россией снизился в два раза.

В Словакии оценили ущерб от антироссийских санкций ЕС
Источник: pixabay.com

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини во время выступления на одном из телеканалов страны высказал свое мнение по поводу антироссийских санкций. По словам главы правительства, данные ограничения нанесли серьезный урон экономике государства. В частности, объем экспорта и взаимной торговли между Россией и Словакией с 2013 по 2016 годы снизился более, чем в два раза.

Как отмечает Пеллегрини, Братислава никогда не была сторонницей санкций. Однако страна является частью Евросоюза, поэтому вынуждена уважать его решения и придерживаться единой политики.

Также премьер-министр Словакии посетовал, что отношения между Россией и ЕС из-за этого все больше осложняются, поэтому Брюсселю стоило бы оценить, насколько на самом деле эффективны санкции против РФ.

Кроме того, Петер Пеллегрини высказался по поводу масштабной кибератаки, которая на этой неделе была совершена на МИД Словакии. Глава правительства подчеркнул, что в настоящий момент нет никаких оснований предполагать, что в этом могла быть замешана Россия. В то же время он отметил, что атака явно исходила от одной из крупных держав, однако никакие секретные документы похищены в итоге не были.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Подразделения 41-армии Центрального военного округа были приведены в боевую готовность по тревоге.

    Артур Собакевич

    Россия продолжает активное развитие партнерства в сфере экономики с африканскими государствами.

    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.

    А.Г.

    Видеозапись выдвижения армейских подразделений ЦВО на позиции была опубликована в Сети.