В Сеть попали снимки универсала из серии Lada Vesta Sport

«АвтоВАЗ» решил выпустить автомобиль Lada Vesta Sport в кузове универсал. В настоящее время машина проходит испытания.

В Сеть попали снимки универсала из серии Lada Vesta Sport
Источник: lada.ru - LADA 2017

Компания «АвтоВАЗ» готовится выпустить универсал серии Lada Vesta Sport. Это стало известно после того, как в Сеть попали снимки тестового образца автомобиля, сделанные в городе Камышин Волгоградской области. Об этом сообщает «Российская газета».

Предполагается, что в настоящее время машина находится на стадии дорожных и доводочных испытаний. На самой выложенной в интернет фотографии Lada Vesta SW Cross покрыта камуфляжной пленкой в тех местах, где установлены оригинальные детали модели.

Отмечается, что так же, как и седан, универсал получил спортивный обвес, черные корпуса боковых зеркал, новые пороги, колесные диски на пяти болтах на 17 дюймов и заниженную подвеску.

Известно, что изначально «АвтоВАЗ» собирался выпустить Lada Vesta Sport только в кузове седан. Как отмечали в компании, другие вариации будут сделаны только в том случае, если на них действительно активный спрос на рынке. В связи с этим можно предположить, что автопроизводитель посчитал производство новых моделей  Lada Sport перспективным направлением.

Напомним, что продажи седана Lada Vesta Sport должны стартовать в ноябре 2018 года. Предполагается, что стоимость автомобиля составит около 950 тысяч рублей. Машина оснащена форсированным двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 145 л.с. При этом салон спортивной «Весты» отличается повышенным уровнем комфорта.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.