Донести позицию США: эксперт объяснил цель визита Болтона в Россию

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Россию.

Донести позицию США: эксперт объяснил цель визита Болтона в Россию
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Сегодня, 22 октября, в Москву с двухдневным официальным визитом прибыл советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на анонимный источник, в ходе своего визита представитель Белого дома также может принять участие в обсуждении будущей встречи президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Напомним, что впервые лидеры двух стран провели полноценную личную встречу 16 июля 2018 года в Хельсинки.

Предполагается, что следующие переговоры могут пройти, например, 11 ноября, когда Владимир Путин посетит Париж, либо на саммите G20, который состоится в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. Впрочем, точно об этом пока ничего не известно.

Впрочем, главной целью визита Джона Болтона в Москву наверняка будет обсуждение взаимоотношений России и США в сфере безопасности. В частности, сейчас Кремль ждет от американской стороны пояснений по поводу заявления Дональда Трампа о возможном выходе Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Эксперт по геополитике, член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН) Константин Соколов высказал свое предположение о том, зачем Болтон прибыл в Россию.

«Мне представляется, что Джон Болтон, безусловно, своим визитом должен обеспечить донесение позиции США до российского руководства. Однозначно, Болтон не журналист, и обсуждать контакты Трампа и Путина вряд ли он будет. Там будет чисто формальное представление точки зрения Соединенных Штатов по определенному кругу вопросов в сфере обороны и безопасности», - считает эксперт.

 

Новости партнеров