В Думе предложили жесткий метод борьбы с самозанятыми россиянами

Отмечается, что у так называемых фрилансеров будет изыматься весь доход.

В Думе предложили жесткий метод борьбы с самозанятыми россиянами
Источник: Global Look Press - Michael Weber

В Государственной Думе Российской Федерации предложили забирать весь доход у самозанятых людей, которые не платят налоги. Предложение поступило из нижней палаты.

Заберем

Источник фото: - inforeactor.ru - Никифорова Анастасия

На заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров привнес данную идею. По его словам, человек будет обязан возвращать абсолютно весь доход, который получил на незарегистрированной деятельности.

Напомним, что самозанятыми считаются люди, которые не нанимают людей, но ведут предпринимательскую деятельность. Эксперты экономической сферы не оценили это предложение, заявив, что данная система не будет придерживаться равенства и справедливости. По словам одного из адвокатов, реформа будет дискриминировать самозанятых граждан по сравнению с обычными налогоплательщиками.  

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Госавтоинспекция планирует отменить право россиян на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительские права.

Екатерина Добронравова

Сервис Biketex провел опрос среди россиян, с целью выяснить, что их раздражает в поведении соотечественников за границей.

Екатерина Добронравова

Компания Facebook признала, что пароли нескольких миллионов пользователей социальной сети Instagram хранились в незашифрованном виде.

Екатерина Добронравова

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина объявит в 2019 году о новом наборе космонавтов.