Кедми рассказал о том, могут ли США начать войну с Россией

Бывший руководитель спецслужбы «Натив» и эксперт по военно-политическим вопросам Яков Кедми высказал свое мнение о том, могут ли США начать войну с Россией.

Кедми рассказал о том, могут ли США начать войну с Россией
Источник: wikipedia.org - Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Израильский государственный деятель, бывший руководитель спецслужбы «Натив» и эксперт по военно-политическим вопросам Яков Кедми на этой неделе высказался о том, возможна ли война между Соединенными Штатами Америки и Россией. Свое мнение по данному вопросу он выразил, отвечая на вопрос одного из зрителей в эфире телеканала Iton TV. Об этом сообщает портал Nation News.

В своем вопросе представитель аудитории отметил, что начав войну с Россией, США могли бы сосредоточить действия Москвы внутри границ страны и в то же время отвлечь ее от внешних направлений, в первую очередь от Сирии.

Однако бывший израильский разведчик Яков Кедми однозначно заявил, что Соединенные Штаты ни в коем случае не пойдут на открытое военное противостояние с РФ. Он уверен, что боевые действия Вашингтон мог бы развернуть только в ответ на провокации со стороны Москвы. Пока этого не произойдет, США будут пытаться давить на Россию с помощью политических и экономических мер, однако точно не будут ввязываться в военный конфликт. Как отмечает Кедми, для Штатов подобное развитие событий – это «страшный сон».

В то же время стоит отметить, что недавно в армии США был проведен соцопрос, в ходе которого больше половины американских военнослужащих заявили о своей уверенности в том, что уже в ближайшее время Соединенные Штаты могут начать масштабную войну с Россией.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Целью звонка было убедить его «пойти на попятную» в процессе автокефалии.

Николай Носков

Об этом утверждается в официальном докладе комиссии по стратегии национальной обороны Америки .

Вера Подольская

Огромное количество компаний и организаций, находящихся в подчинении у депутатов Верховной рады и украинских бизнесменов, осуществляют свою деятельность в Крыму.