Эксперт рассказал, каких российских санкций стоит больше всего опасаться Украине

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Эксперт рассказал, каких российских санкций стоит больше всего опасаться Украине
Источник: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Сегодня, 22 октября, стало известно, что президент России Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Пакет ограничительных мер предстоит разработать правительству страны.

В то же время, некоторые эксперты уже сейчас высказывают мнение о том, какие ограничения Москве стоит ввести в отношении Киева. Например, политолог Александр Семченко в интервью изданию «ПолитНавигатор» заявил, что России стоит внедрить санкции в первую очередь против украинского «Нафтогаза».

Он напомнил, что Незалежная по-прежнему покупает российское топливо, хоть и через европейских посредников. В итоге Семченко уверен, что самым правильным шагом со стороны РФ было бы запретить странам Евросоюза перепродавать российский газ Украине. Политолог считает, что такой поворот событий стал бы настоящим ударом для Украины.

Кроме того, по мнению эксперта, санкции в отношении Незалежной России следовало ввести уже давно. При этом он считает, что ограничения в остальных экономических сферах, кроме нефтегазовой, в настоящее время особого вреда Украине не нанесут. И связано это в первую очередь с тем, что за прошедшее с 2014 года время Киев и сам приложил все усилия для того, чтобы разрушить экономические и торговые связи между нашими странами.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.