Пугающий рост цен: автогаз на Украине стремительно дорожает

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Пугающий рост цен: автогаз на Украине стремительно дорожает
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Об этом сообщает издание «Украина.ру». Казалось бы, последний ценовой рекорд был обновлен 18 октября, однако и после этого автовладельцы не получили передышку, так как стоимость сжиженного природного газа продолжила расти.

Так, по данным консалтинговой компании UPECO, которая сделала выводы на основе данных ежедневного мониторинга рынка моторного топлива, с 19 по 22 октября 2018 года цена на газомоторное топливо выросла в среднем на 10-50 копеек за литр. Таким образом, исторический максимум снова был обновлен.

При этом отмечается, что стоимость сжиженного природного газа поднялась как у национальных операторов, так и у международных. В частности, речь идет о компаниях Укргаздобыча», «Олас», «Род-Ник», ZOG, «Катрал ЮГ», Mango, Gas Point, Jazz Oil.

В итоге сегодня, 22 октября, стоимость автомобильного газомоторного топлива на Украине в среднем составляет около 16,13 гривен за литр.

Среди причин повышения цены на газ называют рост международных котировок, а также проблемы с поставками топлива из-за рубежа. В частности, в настоящее время более 300 цистерн с LPG еще не отправлены на газонаполнительные станции, так как у «Укрзализныци» для этого просто не хватает локомотивов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Специалисты рассказали, как дает о себе знать онкология толстой кишки.

    Лия Баранова

    Спецпрокурор США намерен выступить в американском конгрессе 17 июля.

    Лия Баранова

    Валерий Харченко умер на 82-ом году жизни.