Парламент Сербии категорически отверг возможность любых санкций против России

В Сербии подчеркивают важность хороших отношений с Россией.

Парламент Сербии категорически отверг возможность любых санкций против России
Источник: wikipedia.org - Manojlovic80

Председатель народной скупщины (парламента) Сербии Майя Гойкович заявила, что не может быть и речи о вводе политических или экономических санкций против России. Она подчеркнула, что всем известна позиция Сербии в отношении России.  

Гойкович напомнила, что Сербия сама долгое время была под санкциями и на собственном примере поняла, что от санкций нет никакого толка.

«Мы являемся представителями сербского народа, и всем уже понятно отношение сербского народа к Российской Федерации», — передают слова Гойкович РИА Новости.

Позицию Сербии в этом вопросе Майя Гойкович обозначила перед началом третьего заседания российско-сербской межпарламентской комиссии. Она подчеркнула, что российско-сербские отношения исторически были хорошими, как в политическом плане, так и экономическом.  Между Россией и Сербией нет никаких открытых вопросов. Более того Гойкович выразила надежду, что отношения между странами будут только улучшаться.

В частности уже на начало следующего года запланирован визит Владимира Путина в Белград. Встреча президента России с сербским коллегой должна состоять в январе 2019 года.

«Мы гордимся частыми встречами (президентов России и Сербии – прим. ред.)», — сказала Гойкович.

В 2014 году, когда многие европейские государства начали вводить экономические санкции против России, Сербия не поддержала эту инициативу и с тех пор не ввела никаких ограничений против РФ.

Новости партнеров