Кто выбрал Дональда Трампа: пресса США рассуждает о провале расследования прокурора Мюллера

По мнению ряда журналистов, вряд ли какая-то страна способна повлиять на мнение избирателей в США.

Кто выбрал Дональда Трампа: пресса США рассуждает о провале расследования прокурора Мюллера
Источник: fbi.gov

Несмотря на то, что многие американцы не верят в «российское вмешательство в выборы», расследование Миллера остается одной из популярных тем для прессы США. При этом статьи нередко носят ироничный характер, и это неудивительно – что может быть более нелепым, чем предположение, что некие «русские хакеры» заставили целый народ полюбить не того кандидата?

Американский журналист Джек Шэфер (Jack Shafer) опубликовал статью, в которой сравнил Дональда Трампа с «российским твиттер-троллем», а на самом деле – обычной россиянкой, 44-летним бухгалтером Еленой Хусяйновой. По мнению автора, между этими, на первый взгляд, такими разными людьми имеется большое «сходство».

«Дональд и Елена имеют так много общего с точки зрения политического стиля и сущности, что следует ожидать президентского помилования для неё и, возможно, даже церемонии награждения в Белом доме, в которой Трамп наденет президентскую медаль Свободы на её шею», - шутит автор.

Как отмечает американский журналист, и Хусяйнова, и Трамп обвиняются во «внесении раскола и раздора в политическую систему США», «разжигание страстей по самым разным темам, включая иммиграцию и контроль над  оружием», и так далее. Однако все, в чем подозревают пресловутых «русских троллей»,  Трамп успешно осуществляет и сам, добавляет Шэфер. «Именно поэтому Дональд Трамп, занимающий Белый дом, представляет куда большую угрозу американским демократическим институтам, чем русские за океаном», - подытоживает Шэфер.

В то же время, другой американский журналист, радиоведущий Раш Лимбо предполагает, что расследование против «русского вмешательства» закончится ничем, и либералам следует приготовиться к этому.  Как отмечает Лимбо, обвинение против российской компании Concord Management and Consulting, подозреваемой во «вмешательствах», разваливается на глазах. Так, судья Дэбни Фредерик практически выдвинула ультиматум: или обвинение докажет, что россияне и в самом деле «помогали» американцам делать выбор, или обвинение отклонят.

Примечательно, что громкое дело о «русском вмешательстве» должно было стать карьерной ступенькой для спецпрокурора Мюллера. Однако грамотная защита и отсутствие доказательств могут обернуть этот процесс грандиозным провалом. Так, радиоведущий Раш Лимбо в открытую заверяет, что Мюллер пытается пропиариться и потому не брезгует фальсификациями и подтасовкой фактов.

При этом многие эксперты уверены, что «русские следы» и вовсе ведут не в Россию, а в один из офисов американских политтехнологий. Иными словами, это все внутриполитические распри между двумя партиями США – республиканской и демократической.

Демократы на выборах потерпели неожиданное поражение и до сих пор не могут смириться с этим. Неудивительно, что в ход пошли разные версии, в том числе – самые экзотические. Такие как пресловутое «российское вмешательство».

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Психологи рассказали, какие ошибки чаще всего совершают влюбленные в постели.

Максим Донецкий

Российские противолодочные самолёты Ил-38 отработали мероприятия по поиску субмарин условного противника в арктических водах.

Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.