«Это просто бред»: военный эксперт не увидел смысла в предложении депутата Рады затопить флот в Азовском море

Провокационное заявление сделал депутат Верховной рады Украины Алексей Мушак.

«Это просто бред»: военный эксперт не увидел смысла в предложении депутата Рады затопить флот в Азовском море
Источник: Global Look Press - Mikhail Palinchak / ZUMAPRESS.com

Политик призвал подставить украинские корабли под удар российского флота и затопить их в Керченском проливе.

По мнению политика, так Украина бросит вызов России.

«Это должна быть операция — как с одной стороны наши корабли должны будут подойти, так и с другой. И это будет для России серьезная проблема — заведение этих кораблей в Азовское море. Это станет для них вызовом», — отметил Мушак.

Потопив собственные корабли, Украина закроет проход к азовским портам, уверен политик. Однако такое заявление сложно воспринимать всерьез. Об этом в комментарии информационно-аналитическому изданию «Слово и Дело» заявил  доцент РЭУ им. Плеханова и член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

«Я бы исходил из того, что это просто бред», - считает он.

Действительно ситуация спорная: если украинский флот настолько мощный, как это преподносится в СМИ, так зачем же его топить?

«Может быть решил [депутат Мушак– прим.ред.], что раз украинский флот никак не может противостоять российскому флоту, он предложил сделать так, чтобы он [флот Украины – прим.ред.] стал жертвой российской агрессии, и тогда у Киева будет причина попросить денег на новые корабли», - предполагает Перенджиев.

Эксперт сомневается в том, что это было обдуманное заявление, скорее всего депутат сказал, не подумав, учитывая реальную ситуацию с украинским флотом, а не то, как его мощь преподносится в СМИ.

«Эти корабли же очень хорошо прорекламировали, мол, какие у нас замечательные корабли. Чтобы просто не стало позором, что такие замечательные корабли пошли на дно от плохого состояния и старости, лучше сказать, что Россия уничтожила наш флот, но страны Запада нам помогут и за каждый утопленный корабль нам дадут 10. Не понятно, что он собственно хотел. С одной стороны официальная пропаганда кричит о том, какой у нас могущественный флот, а тут говорит о том, что давайте мы спровоцируем русских, чтобы они их утопили. Он показывает, что у них нет сил противостоять российскому флоту. На самом деле мне не понятна логика этого человека. С одной стороны, он портит имидж украинского флота, с другой стороны, он призывает к провокации и может у них уже нет идей, как сделать России плохо, как ее негативно показать в глазах стран Запада», - приходит к выводу Перенджиев.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.